Метать ножи лучше, чем метать икру

В наше время, метание ножей стало хобби для определенного количества людей. Любители пометать ножи различной формы, веса, типа, размера, собираются регулярно вместе и занимаются этим интересным занятием. Кто не пытался в детстве, в селе у бабушки, пометать кухонный нож, отвертку или топор? Наверное есть еще кто-то есть, среди моих читателей, с таким же грехом.

Metanie nogeyСреди любителей пометать нож, существует и немало профессионалов, которым посчастливилось открыть свои клубы, и даже участвовать в соревнованиях по этому интересному виду спорта. Для того чтобы освоить это интересное занятие, нам понадобится специальная мишень и специально созданный для метания нож. Ко всему прочему, ножей для метания существует великое множество, отличающихся весом, размером, формой, материалом.

Выбираем нож

От выбора ножа, будет зависеть ваше точное попадание в цель. Самые распространенные ножи, имеют вес — около 300 гр. и длину — примерно 30 см. Для новичков, следует выбирать нож, чуть короче и легче средних показателей, так как им при броске, будет легче его закрутить.

Nog dlia metaniaВажным показателем при выборе ножей для метания, является — центр тяжести. Как ни странно, ножи для метания изготовляют со всеми возможными вариантами смещения центра тяжести. То есть, существуют ножи, у которых центр тяжести смещен в лезвие, в рукоятку, а также сбалансированные ножи, у которых центр тяжести находится посередине. И однозначного совета, каким из типов ножей следует пользоваться, я не дам. Так как у всех типов есть свои недостатки и преимущества. Для выбора именно вашего типа ножа, следует попробовать пометать все три. Единственный момент, который очевиден, что ножи со смещенным центром тяжести, чтобы закрутить, не обязательно прилагать большие усилия.

Vibor tipa nogaВыбираем место для метания… не..е..е, не икры, а ножа

 Если у вас частный дом, то вам не составит труда найти уединенное место, где вы сможете спокойно покидать нож. Но если же вы живете в многоэтажке, то дома тренироваться я вам крайне не рекомендую. Фраза «я аккуратненько» обычно рано или поздно заканчивается многочисленными разбитыми и испорченными предметами быта. Поэтому всем горожанам рекомендую отыскать уютный уголок природы, где вы никого не покалечите.

Mesto metania nogaНе нужно выбирать как цель для метания — живое дерево, так как в первую очередь это не гуманно, а во вторых, твердая древесина — как цель для метания, не лучший выбор для новичка. Подыщите какой-нибудь старый пень, засохшее дерево или подготовьте предварительно доску не меньше 15 см в толщину.

Берем в руку… нож правильно

Обязательно берем нож за ту часть, которая тяжелее, благодаря этому, вы сможете бросить дальше и сильнее. И само собой разумеется, ножи, которые сбалансированны, не важно, как вы будете брать, за лезвие или за рукоятку. Вариантов обхватить нож при броске существует множество. Самый распространенный способ хвата ножа при броске — это когда большой палец вытянут на лезвии, а остальные пальцы, как обычно, когда вы берете в руку нож, обхватывают лезвие или рукоятку. Бросаем нож, так же как мы бросали мяч на физкультуре. То есть руку, в которой нож, отводим назад и вверх, противоположную бросающей руке ногу, немного вперед, корпус подаем вслед за бросающей рукой.

kidayt_nogiДистанция для метания ножа

Для начала тренируйтесь на дистанции не больше 2-х метров. Привыкните к вашем ножам. Отработайте свою технику броска. Через какое то время тренировок, можно переходить к броскам на более длинные дистанции. При возможности, отдаляйтесь по пол метра, как только будете достигать хороших результатов на вашей дистанции. Вскоре вы достигните 9 метров, дистанция на которой проводятся большинство серьезных чемпионатов по метанию ножей. Бросать нож с более длинных расстояний, уже малоэффективно, резко уменьшается точность броска, да и его сила, которая нужна для входа лезвия в цель.

Не забывайте протирать свой нож для метания от пота и грязи, так вы сохраните метал своего ножа в идеальном состоянии на многие года.

Опубликовано в Прочее Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*