Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — чертовски привлекательный рецепт, помимо того, что это еще и очень вкусно.

yauzo_po_shotlandski

Берем:

  1. Говядину — 400 грамм
  2. Свинину — 400 грамм
  3. Яйца — 8 штук (для начинки) и 1 шт. для фарша
  4. Соль — 1 чайная ложка
  5. Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  6. Мускатный орех — 1 щепотка… Блин, все спрашивают — «Одна щепотка — это сколько?» Короче, это 1/3 часть чайно ложки. А вообще, это столько, сколько зацепят ваши три пальца — указательный, большой и средний.

По процессу все просто. Пропускаем мясо через мясорубку

farshДобавляем яйцо, солим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем

peremeshivaem_farshОтвариваем яйца не до конца. Минуты 4 после кипения будет достаточно.

Разделяем фарш на 8 кусочков весом по 100 грамм примерно. Расплющиваем каждый кусочек фарша в лепешку и плотно заворачиваем в него яйцо.

farsh_v_yauze Обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла (масло должно покрывать хоть бы половину высоты нашей яично-фаршевой конструкции) до мощного коричневого цвета. Естественно нужно переворачивать. Сколько по времени не скажу. Смотрите по цвету.

garimПосле обжарки, я перекладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если использовать перепелиные яйца, то получатся маленькие котлетки.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*