Мои впечатления от Alcatel IDOL X6040

Дисплей

Данная модель привлекла меня в первую очередь экраном. При первом пользовании поразила яркость дисплея. Яркий настолько, что аж глаза режет. Но можно сделать меньше, лично я выставляю на половину. Цвета естественные, приятные. Первым делом стал смотреть клипы на YouTube и поразился качеством видео.

Alcatel_6040X_-IDOL_X

  • пятидюймовый IPS экран с поддержкой FullHD
  • разрешение 1080 х 1920 пикселей
  • датчик приближения и освещенности
  • стекло с технологией Dragontrail и олефобным покрытием (сверхпрочное стекло — главный конкурент Gorilla Glass)

Камера

Камера мне очень понравилась тем, что делает довольно качественные снимки мелких предметов. Обычные фотографии делает тоже довольно неплохо. Фронтальная камера соответственно хуже, но для разговора по скайпу вполне хватает.

  • 13-ти мегапиксельная основная камера
  • 2-х мегапиксельная фронтальная камера
  • автофокус, вспышка, цифровой зум
  • режим панорамных снимков, режим HDR
  • запись и проигрывание видео в 1080p

Звук

Телефон поддерживает все стандартные аудио-форматы. Динамик для разговора передает очень хороший, разборчивый звук. Основной динамик передает чистый, но слабый звук, громкость небольшая. Данные недостатки для меня не особо важны, так как слушаю музыку постоянно через наушники. Что касается звука в наушника, то здесь я вполне удовлетворен. Наушники качественные и звук выдают великолепный.

  • музыкальный проигрыватель: MP3, MP2, AMR, MIDI, VORBIS, APE, AAC, ACC+, FLAC
  • широкополосный звук, шумоподавление
  • гарнитура, виброзвонок
  • режим Flip Mute (морда в пол)

Начинка

Раньше я пользовался iPhone и iPod, поэтому переходить с iOS на Android было немного непривычно, но так как в системах очень много похожего, то я быстро привык. Телефон работает прекрасно. За 3 месяца использования не было ни зависаний, ни глюков, ни тому подобного. Процессор свободно жрет все программы, которые я использую. Крупные игры типа Modern Combat и Asphalt не запускал, но уверен, что будут подтормаживать, но для меня это не важно, так как телефон для игр я не использую. Объем оперативной памяти позволяет свободно запускать одновременно с десяток приложений без тормозов.

Объем внутренней памяти маловат, но ее можно расширить флэш картой. Телефон при активном использовании кушает зарядку примерно за сутки. Слушаю музыку весь день, активно пользуюсь навигацией, редко интернетом, несколько звонков и фото за день. Когда заряд батареи необходимо продлить еще на несколько часов, помогает режим энергосбережения и суперэкономии. Навигация работает хорошо, только ищет спутники достаточно долго.

  • операционная система Android Jelly Bean 4.2
  • четырехядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГЦ
  • объем оперативной памяти 2 гигабайта
  • литий-ионная батарея объемом 2000 мА/ч
  • модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Di Direct и Wi-Fi Display (применений много, например можно использовать как беспроводной HDMI)
  • Bluetooth 4.0
  • Высокоскоростной Micro USB 2.0
  • Модуль GPS с поддержкой A-GPS
  • Электронный компас и датчик положения
  • Пользовательская память 5,5 гигабайта
  • Поддержка карта памяти до 32-х гигабайт
  • Возможность использования как точки доступа или USB модема

Внешний вид

Телефон очень стильный и приятно лежит в руке, даже несмотря на то, что экран довольно внушительный. Толщина Alcatel IDOL X6040 всего 6,9 миллиметров, что делает его не только красивым, но и незаметным в кармане джинс. Задняя панель данной модели доступна в трех цветах: в желтом, красном и темно-сером. Я выбрал более строгий вариант, но любители ярких и кричащих смартфонов могут выбрать цветной. Боковая панель во всех вариантах остается темно-серой. Задняя панель матовая и очень приятная на ощупь. Сверху на панели, с небольшим вылетом, расположена камера и вспышка с микрофоном. Внизу расположен основной динамик. Такое расположение динамика неудобно, так как приходится класть телефон лицом вниз, иначе звук будет очень тихий. Но этому телефону царапины от стола не страшны. На передней панели расположен разговорный динамик и фронтальная камера. Клавиши управления Android расположены внизу на панели, а не на экране. Таким образом вся площадь экрана используется для его прямого назначения.

Немного о внутренних ништяках

В базовом варианте фирменный лаунчер. Самый простой дизайн без всяких наворотов, но мне захотелось большего. Сейчас у меня установлен Go Launcher. В данном лаунчере очень красивый дизайн и много функций. Можно изменять анимации перехода по страницам, устанавливать различные темы оформления, следить за состоянием памяти, запускать недавно запущенные приложения, устанавливать виджеты, следить за погодой и так далее. Работать с телефоном стало намного приятнее, в сочетании с качественными обоями смотрится очень красиво.

 go_launcher

В телефоне есть несколько режимов разблокировки. Скольжение по экрану с доступом к некоторым разделам, разблокировка с помощью камеры и идентификации лица пользователя, голосовая разблокировка, графический ключ, пин-код и пароль. Я поставил пин-код.

Также порадовали два режима, о которых говорилось ранее: энергосбережение и суперэкономия. В режиме энергосбережения у телефона отключаются лишние не особо важные для работы системы процессы и уменьшается яркость. Не скажу, что это продлит работу телефону на несколько часов, но немного энергии все-таки сэкономит. А вот суперэкономия — это уже другая вещь. В режиме суперэкономии в телефоне отключаются практически все функции и процессы. Можно только принимать и совершать звонки, отправлять СМС, пользоваться календарем. Данный режим меня часто выручает. Как-то раз к середине рабочего для у меня остался 1% зарядки, после того, как я перевел телефон в суперэкономию, этот 1% продержался до конца дня.

shtorkaНеплохо оформлена шторка с быстрым доступом к основным функциям. Открывается свайпом сверху. Типичная андроидовская шторка, но дизайн красивый.

На телефоне установлено множество фирменных и сторонних приложений, половину из которых я уже удалил. Действительно полезные приложения были скачаны мной позже. Из таковых могу посоветовать 2Gis.

2Gis — мобильное приложение — карты. Содержит подробные карты вашего города с обозначением всех развлекательных заведений, автозаправок, отелей, больниц, школ, банков, магазинов и так далее. Карта проезда от точки до точки на машине, пешком и на маршрутах общественного транспорта. Может работать с GPS, показывать ваше местонахождение и перемещение на карте. Самый большой плюс приложения в том, что оно работает в режиме оффлайн.

Опубликовано в Прочее Метки: ,
Один комментарий на “Мои впечатления от Alcatel IDOL X6040
  1. Alex:

    Обзор на троечку, а телефон так себе . ни чего особенного. Самое слабое место у него, на мой взгляд это батарея. 2000 мА/ч для такого дисплея маловато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*