Dark Dungeon — ранний доступ

В этой статье речь пойдет об игре от студии RedHook, под названием Dark Dungeon.

darkest_dungeonЧестно сказать, разработчики меня очень удивили. Никогда не видел, чтобы игра в таком сеттинге была захватывающей. Игра находится в раннем доступе, потому имеет немало багов, отсутствует русификатор, доступен только английский язык. Хотя это ничуть не помешало ее освоить за несколько дней.

Я не вникал в суть и историю игры. Хотя из вступительного видео, можно понять, что на город обрушилась тьма, а герои должны восстановить город и избавить его от тьмы.

В игре нам предстоит проходить сложные подземелья и убивать боссов, сначала я полагал, что ничего сложного не предвидится, пока мои первые пять героев не скончались. В Dark Dungeon вы должны будете работать головой, тактика здесь превыше всего, более 15 героев, и каждый уникален по своему. Изо всех этих героев вы должны выбрать четыре персонажа для прохождения подземелья. Проблема в том, что герои могут сойти с ума, находясь в подземелье, а также случается, что герои начинают жить «своей» жизнью. К примеру клептоман может украсть вещи из сундука и не вернуть их. А если персонаж трус, то он может убежать из подземелья, при первой возможности.

Игра полностью хардкорная, по тому что вы не сможете просто так проходить подземелья, есть много «но». Персонажи могут сойти с ума, то есть персонаж не сможет продолжать и возможно помрет. А если же не помрет, то вам придется выложить круглую сумму, чтобы вернуть его в строй.

Отрицательные эффекты. Персонаж получит дебафф, который ничего хорошего не даст. Может стать трусом или же психом, убивающим своих. Также вашим героям нужно отдыхать, сделать привал в подземелье, чтобы снять стресс и восстановить силы.

Вы можете здесь раскачивать определенных персонажей, тех, которыми вы чаще всего ходите в подземелья. Игра рассчитана на группу людей, которые привыкли напрягать мозги. Цена игры в Steam — 419 рублей. Моя оценка игре: 10 из 10. Никогда не видел такой интересной игры.


Опубликовано в Софт и игры Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*