Чего, по мнению иностранцев, нельзя делать в России

Россия — страна с глубокой, никем не познанной душой. Европейцы и американцы, желающие делать здесь свой маленький гешефт, прощаются с семьями заранее — на всякий случай. И так было всегда. Во времена, когда нашу родину только открывали для себя купцы со всего света, опаснее поездки в «дикие северные страны» считалось только торговля опиума с высоко цивилизованным Китаем.

С тех пор, многие ежедневные обычаи и привычки так и остались тайной для понимания в глазах любого гостя нашей страны. Обычно, все недопонимание заканчивается там, где начинается осознание культурных и исторических предпосылок наших обычаев. Тем не менее, понять их могут только те, кто уже непосредственно столкнулся с культурой России.

Опаснее поездки в «дикие северные страны», считалась только торговля опиумом с высоко цивилизованным Китаем.

Со стороны же, царящие у нас привычки показаны в западных таблоидах довольно странно. Зачастую информация, которую многие иностранцы воспринимают за чистую монету, основывается на фактах тридцатилетней давности и выглядит просто смешной. С таким же успехом, скажем, некоторые издания могли бы писать и о медведях, разгуливающих по улицам наших городов. Странные люди, живущие по совершенно непонятным обычаям, которые вынуждены соблюдать все путешествующие по стране — примерно такими реалиями полнится западная пресса.

inostranzi_v_rossiiЭти крайности нас заинтересовали. Потому, мы изучили все, что пишут в подобных рекомендательных гидах и собрали сем самых нелепых советов, одно даже звучание которых может обескуражить и поставить в тупик многих из нас.

Свист

Свистеть на улице — значит, гарантированно привлечь к себе внимание. Не обязательно красивых девушке. Художественный свист, удивленный и разочарованный — под запретом все. Плохая примета. Никто вас, конечно, бить за свист не будет, однако, возможный деловой партнер наверняка возьмет себе на заметку ваше безрассудство.

Верхняя одежда

Ни в коем случае не носите пальто или другую верхнюю одежду в помещении, как бы холодно там не было. Это считается крайне дурным тоном и вызывает презрение окружающих. Дело в том, что раньше беднейшим слоям населения приходилось постоянно быть тепло одетыми — дома не отапливались. Отопление могли возволить себе только представители высшего общества. Привычка сохранилась до сих пор: человека даже в самом дорогом пальто расценивают, как более бедного.

Ланч

Не старайтесь выбраться на улицу со своим обедом. Какая бы прекрасная погода не царила: пикник не входит в образ серьезного бизнесмена. Ходите в кафе, чем дороже — тем лучше.

Рукопожатие

Никогда не здоровайтесь и не прощайтесь через дверной проем. Россияне, как известно, очень суеверны. Пожать кому-то руку через дверь — максимально плохая примета. Иметь с вами серьезных дел после такого точно никто не будет.

Ноги

Не сидите широко раздвинув ноги. Это показывает вашу наглость. Русским такое не нравится. Не сидите, поперев лодыжку одной ноги,  на колено другой — тоже самое. Показывать подошвы своих ботинок, считается дурным тоном.

Карманы

Руки в карманах держать нельзя. Это дурной тон. Если вы ведете бизнес в России, держите свои руки на виду. Русские любят показную открытость.

Туалет

Постарайтесь догадаться сами, это несложно. В России спрашивать, где находится туалет — признак крайне дурного тона. Тем более, если вы вдруг решили поинтересоваться местонахождением столь щепетильной комнаты у представителя противоположного пола. Не поймут.


Опубликовано в Туризм и Путешествия Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*