Второй день без алкоголя

Очень хочеться выпить. А ведь не прошло даже двух суток, с того времени как я выпил не много сухого вина.

Зависимость от алкоголя не приходит за один день, на самом деле это долгий, но верный процесс, который может длиться десятилетиями. Но если вы все таки под сели на алкоголь серьезно, и не можете и для прожить без даже маленькой дозы, будь это стакан вина, 50 гр виски, или маленькая бутылочка пива, то избавиться в будуем от этой вредной привычки, будет очень тяжело.

Именно это случилось со мной. Употребление спиртных напитков в бурной молодости, плавно перешло в регулярное употребление в настоящие дни. Спустя 15 лет, я почувствовал дискомфорт в сосудистой, низкую умственную активность, все чаще отсутствие удовольствия от простых житейский радостей. Не подумайте что я забулдыга, пьющий по три дня. Я выпиваю не больше чем любой другой человек, который считает за норму, бутылку спиртного за обедом или ужином. И вот спустя годы, твой мозг замечает повреждения, в трезвом состоянии перестаешь наслаждаться жизнью.

Я не стараюсь бросить пить, потому что скорее всего для меня это невозможно. Но все кто имеет похожую проблему, должны начать с небольших перерывов между употреблением алкоголя. Сначала сутки, потом двое, и т. д. Мне одно время помогало наличие огромного количества спиртного дома, тогда я мог спокойно откладывать его употребление, зная что в любой момень оно мне доступно. Но успех длился не долго, и наступал момент, когда я изголодавшись по пиву, вину или водке, принимал лошадиную дозу.

Отказавшись от идеи огромного домашнего бара, я стараюсь, при хождениях за покупками, очень быстро пробегать через алкогольные отделы, иначе даже не большая задержка, позволит моему мозгу найти причину, для приобретения бутылчки, другой.

И вот сейчас мне нужно съездить за молоком в магазин, и я уже решил отпразновать рождение своего блога бутылочкой пивка 🙂 По возвращению обязательно отпишусь, проявил ли я слабость.

Опубликовано в Алкоголь и курение Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*