Ядерная зима

Красивое словосочетание. Вообще, обратите внимание, как слово «ядерный» придает шик всему:

  • ядерный апокалипсис
  • ядерный мальчик
  • ядер-кола
  • ядерный сайт

Но если я вам скажу, что ядерная зима может быть не только после ядерной войны, не заставит ли это вас задуматься?

Краткая концепция:

1. Этап. В результате глобального всеобъемлющего ядерного конфликта, в воздух поднимаются миллионы тонн пыли и сажи, которые затягивают небосвод и не дают солнышку греть Землю.

2. Этап. В результате похолодания увеличивается количество осадков в виде снега. Снег отражает те редки солнечные лучи, что все-таки доходят до Земли. От этого температура опускается еще ниже.

3. Этап. На земле уже почти всё вымерло, Единственные живые существа остались глубоко под водой в океанах около геотермальных источников.

Конец.

yadernay_zimaЗамечательная история и в духе страшилки, и драмы, и даже романтики. Но все это туфта, товарищи. И снова грязные хиппи и экологи навязали нам безосновательную фобию. Я не призываю вас к войне, ни в коем случае, но обманывать людей нехорошо в любом случае.

Но что же тогда случится с климатом после ядерной войны?

Для этого мы окунемся в прошлое… 1815 год. Вулкан Тамбора. Извержение вулкана привело к выбросу в атмосферу тысяч тонн пепла и пыли. Таким образом, что последствия ощущались даже через год в виде глобального снижения температуры. 1816 год был прозван, как Год Без Лета. Находится этот вулкан в Океании, неподалеку от острова Борнео, а последствия ощущались по всему миру. Жуткие неурожаи по всей Европе. Потеря скота от сильных морозов. Много людей покинули свои дома в поисках новой жизни. В Германии цены на продукты выросли безумно.

Казалось бы, ни о каком ядерном оружии еще и речи не шло, а ядерную зиму уже пережили. Стало быть ядерная зима все-таки возможна?

Но тут не все так просто. Взрыв вулкана Тамбора 12 апреля 1815 г. — имел мощность более 299 Гигатонн! Выброс в атмосферу 150 куб. км пыли. Извержение продолжалось несколько суток. И если представляете себе вулкан, то понимаете, что это просто пушка, которая направленна в атмосферу. То что доктор прописал.

Вернемся к нашим уранам. Совокупная мощность ядерного оружия ныне составляет около 5 Гигатонн. Допустим даже в два раза больше. Допустим даже в десять раз больше. Что в итоге?

  • половина всех боеголовок будут перехвачены
  • часть не взорвется (пусть это будут 2-3%)
  • какая-то часть попадет на пустынную местность, где нечему гореть, а значит и не будет золы
  • разгоревшиеся пожары затухнут в результате нехватки кислорода и топлива

Всё это в самом худшем исходе может привести к тому, что ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ОБЛАЧНО!

Это может привести к своим последствиям. Мы же знаем, что температура напрямую влияет на все погодные явления. А отсюда могут появиться ураганы, тропические ливни, где они не должны быть, аномальная жара, выпадение снега… Но это слабо предсказуемо и лишь мои предположения. В любом случае, замерзших океанов не будет.

P. S. Есть еще теория о ядерном потеплении. Принцип приблизительно тот же, только вместо сажи акцент делается на углекислый газ. В пример можно привести те же вулканы, которые выбрасывают в атмосферу за одно извержение углекислоты больше, чем мегаполис за год. Поэтому это тоже туфта, товарищи.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*