Ориентальные коты

По многочисленным просьбам расскажу вам немного об Ориенталах и выложу фото моего котенка.

Знакомство

Захотелось мне однажды толстого пузатого ленивого кота. На одном сайте с бесплатными объявлениями мне посчастливилось наткнуться на фотографию взрослого ориентала. Выглядел он как-то очень смешно, что-то вроде этого.

orientalСмеялась и умилялась я долго. Открывала объявление и показывала друзьям, постепенно начала привыкать к их виду и даже начала находить их довольно красивыми. И однажды решила, что у меня будет именно такой кот!

Тут нужно отметить, что мой парень изначально был против кота в доме из-за шерсти. Но когда узнал, что это порода короткошерстная и почти не линяет, был рад моему выбору.

Космос

Ориентальные котята стоят от 15 тысяч. рублей. Один и тот же котенок может стоить и 20, и 45 тыс, в зависимости от целей покупки: для дома или для разведения. Если вы берете для себя, заводчики вам его отдадут примерно в 4 месяца уже кастрированного. Я нашла заводчицу, которая не кастрировала котов и отдавала котят за 10 тыс., но без штампа подтверждения его породы, без родословной так сказать.

Так, в нашей квартире, в возрасте 1,5 месяца, появился маленький комочек счастья.

Назвали мы его Космосом. Мы очень долго спорили на тему имени и нашли единственную точку соприкосновения. Я увлекаюсь космосом, а мой парень любит сериал «Бригада».

Первое время было очень тяжело, он не отпускал меня от себя ни на секунду, не могла даже в душ сходить, он жалобно пищал и строил «глазки из Шрека». Он безумно активный и любопытный, участвует буквально во всех наших делах. Поэтому фотки нормальные получаются когда он спит.

Он рос и удивлял нас все больше. Он начал приносить в руки игрушки, с которыми хочет поиграть. И начал приносить брошенную игрушку.

Ориентали очень говорливы. Комментируют свои действия и любят «поболтать» с хозяином. Поэтому, если вы любите тишину, никогда не берите себе ориентала.

Голоса у них бывают разные, у некоторых более скрипучие, у некоторых более мягкие. Нам с голосом повезло. Кстати, когда мы ложимся спать, он не произносит ни звука, и утром начинает мяукать только когда мы встаем с кровати.

oriental_igraetНет, на этом фото я его не душу, это он дурачится.

С туалетом никаких проблем не было, заводчик приручил к лотку. Когда он приехал к нам, лоток уже стоял в туалете и он сразу сориентировался. Ни разу не делал свои кошачьи дела вне лотка.

У ориенталов «собачий» характер. Они с нетерпением ждут вас домой и встречают вас у двери, стараясь запрыгнуть к вам на руки.

До того, как снять обувь, я пару минут сижу у двери и тискаю Коса, он громко урчит и рассказывает как сильно скучал, даже если все это время дома был не один.

Интересно, что игривый характер и привязанность к хозяину ориентал сохраняет всю жизнь. Ориенталы удивительно умные животные. Они понимают интонацию человека, даже поддаются дрессировке. Их можно обучить таким командам, как «сидеть», «лежать», «дай лапу», «голос».

Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*