Независимость от государственной энергосети.

Как можно обрести автономность от общей энергосети. Кто же не мечтал не зависеть от государства в электрическом вопросе. Пока мы с вами об этом только мечтаем, есть умельцы, которые уже обрели эту самую автономность. В первую очередь, нужно обзавестись генератором на жидком топливе, это тот источник энергии, который можно использовать в любой момент. А учитывая, что приобретенный генератор работает на том же бензине, что и автомобиль, который, мы подразумеваем по умолчанию, у нас есть, то это очень удобно. В любой момент можно заправить генератор из автомобильного бака или наоборот.

Ясное дело, что громкий электрогенератор на жидком топливе, использовать для нашей энергонезависимости мы не будем. Для этих целей ми будем использовать солнечные батареи. Но используя этот вид энергии, придется выбирать, какими приборами можно пользоваться, а от каких придется отказаться.

В качестве источников света в доме нужно устанавливать только светодиодные лампы, так как их потребление ниже всего. Сейчас нет проблемы с оптовой закупкой дешевых светодиодных ламп в Китае. Идеальный вариант для экономии энергии — это датчики движения, больше никто не забудет выключить свет. Ясное дело, что датчики движения годятся только для лестниц и коридоров. Их цена все еще достаточно высока, но то, что они вскоре окупятся, даже не сомневайтесь.

Итак, что нам понадобится для создания автономной сети на солнечных батареях:

  1. Солнечные панели.
  2. Аккумуляторные батареи.
  3. Контролер заряда аккумуляторов.
  4. Преобразователь постоянного тока в переменный 220 В

Если не вдаваться в подробности, то для того, чтобы обеспечить два ноутбука, два телевизора, питание 10 светодиодных ламп, и еще несколько мало потребляемых бытовых приборов, понадобиться около 1000$, с учетом того, что готовить и разогревать мы будем с помощью газовой плиты на баллонах. Если использовать стиральную и посудомоечные машины, придется включать бензиновый генератор.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*