Пицца за 20 минут

Покупая замороженные пиццы в супермаркетах, мы делаем огромную ошибку. Кроме того, что мы переплачиваем, мы еще переплачиваем за некачественные ингредиенты. Подумайте сами, заводские пиццы изготавливаются в большом количестве, зачастую конвейеры находятся в не очень стерильном, закупая продукты на ингредиенты оптом, руководители пытаются сэкономить, в результате- этот замороженный полуфабрикат, который называется — пицца, получается довольно сомнительно-качественным продуктом питания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поэтому я предпочитаю готовить пиццу сам. Существует масса рецептов теста для пиццы. Но все они требуют время на реакцию дрожжей. Вот рецепт пиццы, которую вы можете наблюдать на фото выше. Эта пицца основана на простом тесте без дрожжей. Готовлю ее так.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. Яйцо — 1 штука.
  2. Сметана — 2 столовых ложки.
  3. Майонез — 2 столовых ложки.
  4. Сода — пол чайной ложки.
  5. Мука — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца.
  • К взбитым яйцам добавляем сметану и майонез и размешиваем.
  • Наливаем в соду каплю уксуса и добавляем к яйцам, сметане и майонезу.
  • Добавляем муку и размешиваем.
  • Размазываем полученное тесто по заранее нагретой сковородке.
  • Намазываем кетчупом или томатном.
  • Натираем сыр, оливки, колбаса и т. д. по желанию.
  • Время готовки около 15 минут на медленном огне до зажаренной корки снизу как на фото.

Если откровенно, приготовленная пицца, больше напоминает очень вкусную яичницу, но это мое субъективное мнение, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет». Добавлю, что эта пицца очень легко режется, нежно тает во рту. Раньше даже и не предполагал, что за 20 минут можно приготовить такую вкуснятину.

Опубликовано в Прочее
Один комментарий на “Пицца за 20 минут
  1. RussellSype:

    Hello. And Bye.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*