Чем занять ребенка

Чем бы занять ребенка, чтобы было и полезно и весело и безопасно. В малом возрасте дети целый день слоняются без дела и не знают чем себя занять. На нас, как на родителей, ложится сложная задача не дать нашим детям скучать, и одновременно развиваться. Одно из интересных занятий, которое можно привить нашим детям — это папье-маше. Самое приятное, что для этого занятия не нужно много инвентаря.

matreshka

На понадобится всего лишь газета, клей и краски. Клей лучше брать  — ПВА. Краски можно любые. Проще всего взять бутылочку от йогурта или воды, развести клей водой и нарвать газеты. Мочим кусочки в клею и клеим на бутылку, верхний слой желательно сделать из белых кусочков, когда просохнет, нашу обклеенную бутылку можно разукрасить как матрешку.

Вот как разукрашивает бутылку девочка постарше, но уже от 3-х лет дети с удовольствием наклеивают и заглаживают газетные обрывки.

Большинству малышей нравится пускать кораблики в миске с водой. Совсем маленьким, можно наклеить рожицы на коробку, в том месте, где рот, проделать отверстие, и предложить с помощью фасоли или гороха покормить рожицы.

Если нужно выкроить минутку для себя, можно попросить ребенка принести какую-нибудь игрушку, таким образом можно занять ребенка на некоторое время.

Если есть такая возможность, постройте детский игровой домик

Свой собственный домик — для ребенка настоящее сокровище. Вспомните, все мы в детстве строили невообразимые сооружения из одеял и стульев. Для каждого это было что-то особенное: сказочная избушка, дворец принцессы, секретный штаб, где можно поиграть с друзьями, помечтать в одиночестве или просто спрятаться от взрослых. Безграничная детская фантазия поражает количеством игр, которые будут уместны в этом домике. А если он сооружен по индивидуальному заказу и обустроен именно так, как хочется вашему чаду, то это, безусловно, идеальный вариант досуга для любого малыша.

domik

Наши домики — это счастье для ребенка и уверенность в его безопасности для родителей. Деревянный домик обрабатывается от паразитов, смесью для предотвращения возгорания, полностью защищен от дождя крышей. В таком домике можно поставить скрытое наблюдение за ребенком, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Опубликовано в Любовь, семья и дети Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*