Интересные факты про 8 Марта

Мы отмечаем праздник женщины именно весной, по той причине, что весна, как и женщина, тоже приносит жизнь. Именно весной все живое расцветает после долгих холодов. Праздник 8 Марта начал отмечаться еще в далеком прошлом. Принято считать, что впервые отметили этот праздник в 1908 году в Америке, когда прошел митинг в защиту прав, а точнее равноправие женщин. 8_martaВ отличии от стран бывшего СССР, в США и Европе, это праздник, не тогда, когда женщинам дарят цветы и подарки, это праздник более политического характера, это день, когда проходит множество политических акций в защиту прав женщин. К сожалению женщины не во всех странах отвоевали право на государственный выходной, например в Эстонии — 8 марта это рабочий день.

Итальянские женщины в этот день предпочитают хорошо «оторваться», в каком-нибудь питейном заведение, сугубо в женской компании. Французские мужчины, к сожалению, не видят в этом дне важного праздника, важнее праздник для женщины, они считают «День Матери». Проанализировав празднование этого дня по всему Миру, можно с уверенностью сказать, что самые счастливые женщины в этот день в России, Украине и Белоруссии. В этих странах, к этому празднику, мужчины основательно готовят подарки, цветы, праздничный стол. В этот день, мужчины превращаются в домохозяек, готовят изощренные блюда на праздничный стол, пекут торты, моют посуду. Многие со мной могут не согласиться, но это только по тому, что сами никогда не устраивают такой праздник своим женщинам, настоящие же мужчины, делают все, чтобы их любимые почувствовали настоящий праздник.

Как не нужно праздновать 8 Марта.

Не делайте сегодня того, о чем будете жалеть завтра, а тем более в прекрасный женский день — 8-го Марта.

А вот пример проведения счастливого праздника 8 Марта.

А вот проведенное 8 Марта, как на фотографиях выше, запомниться на долго, как прекрасное событие, проведенное с «умом».

Ну с женским днем мы немного разобрались, а вот, то что расстраивает меня, да думаю и еще многих мужчин, что не существует мужского дня, 23 февраля не в счет, есть много мужчин — пацифистов, которые бы тоже хотели месть свой мужской день.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*