Как человека меняет богатство

В этой статье мы прочитаем исповедь одного богатого человека. Возможны небольшие неточности в изложении, из-за того, что текст был переведен с другого языка. Фото и имена вымышлены.

bogatЯ не родился богатым, я рос в бедности. Но благодаря хорошей работе, я могу с уверенностью сказать, что я богатый человек. И в какой то момент я решил поделиться, как богатство изменило меня.

В первую очередь, когда я разбогател, я стал намного слабее. Это логично, так как голодное животное, всегда побеждает, я же все чаще и чаще нахожусь в сытом состоянии, что и приносит мне поражение за поражением.

Вечные переживания за деньги. Куда вложить, как не потерять, когда зарплата. Будучи бедным и экономив, я вообще не думал о деньгах, что было прекрасно. Сейчас же, деньги — это вечные проблемы.

У меня появилась прекрасная возможность много путешествовать. Раньше поездка к родителям занимала 14 часов на автобусе, сейчас я не представляю жизнь без перелетов. Шумные круизы по атлантическому океану превратились в скучное времяпровождение, вместо них, хочется на отдых в глухую деревушку.

Больше не нужно врать по телефону. В детстве я часто, по просьбе родителей, придумывал причины, для финансовых звонков. Сейчас у меня нет долгов, следовательно нет причин избегать телефонных звонков.

Став богатым, я стал помогать другим. Будучи еще бедным, я часто испытывал финансовые трудности и попадал в затруднительные ситуации, и еще тогда, в то тяжелое время, я сказал себе: «Когда я разбогатею, я обязательно буду помогать другим». И вот я держу слово, занимаюсь благотворительностью, и влияю на другие жизни.

Я стал чувствовать ответственность за своих родных. Я начал обижаться на своего отца бездельника, мне больно смотреть на свою нищую сестру. Я стал переживать за малооплачиваемую работу своего брата.

Я часто вспоминаю те времена, когда меня любили вне зависимости от хорошей одежды и часов. Было проще определить, как относится к тебе, тот или иной человек.

Постоянно ворчу на современное поколение. Какие у них дорогие одежда и автомобили, насколько они становятся ленивы и глупы. И еще пугает то, что когда они закончат университет, то скорее всего, станут моими руководителями.

Я узнал, как на самом деле живут богатые. И как оказалось, не так уж и на широкую ногу, как казалось. Узнал, что они лучше всех умеют экономить. Что некоторые из них управляют несколькими компаниями одновременно.

Стал помешанным на собственном развитии. Ровняюсь на более богатых людей. Ставлю цели — быть счастливее, здоровее. Сложнее переживаю неудачи.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*