Календарь кубик: как изготавливается?

Трансформеры — самый необычный и самый удивительный вид настольного календаря, которое могло придумать человечество. Он настолько завораживает человека, взявшего такой календарь в руки, что смотря на него, становится очень радостно на душе, что ты кому-то доставил положительные эмоции. Трансформер имеет большой спектр действия. Его можно использовать как календарь, рекламную продукцию для промо-акций, оригинальный подарочный сувенир, а также как пригласительный. В любом случае, эффект от такого подарка намного больше, нежели от простых флаеров или буклетов.

calendar-tranformer

Самый распространенный трансформер в мире — это кубик. Он удобен тем, что имеет 12 граней, на которые можно нанести календарную сетку. На каждую грань календаря-трансформера — один месяц. Изготавливается он из пластмассовых заготовок размером 35х35х35 мм. Преимущество пластмассы перед деревянной основой в том, что грани пластиковых заготовок ровные, на них очень хорошо клеится материал, на который нанесена рекламная продукция. А также кубики из пластмассы намного легче, чем деревянные, благодаря тому, что внутри они полые.

Для того, чтоб кубик служил как можно дольше, стыки соединяются двухсторонним скотчем. Такая технология удобна еще и тем, что, когда вы будете наклеивать рафлатак с изображением, то кубики у вас не будут расползаться и вероятность, что вы испортите наклейку, значительно уменьшается.

Для изготовления одного такого календаря вам потребуется 8 кубиков, размером 35х35х35мм. Вы их склеиваете двухсторонним скотчем так, как показано на схеме.

shema-kubika-transformeraБоковые грани клеятся в зеркальном отображении. На нижнюю часть скотч не наклеивается. Двухсторонний скот необходимо брать обязательно на тканевой основе и смотреть, чтоб он хорошо держался на пластмассовой основе. Внутренняя часть кубика не оклеивается скотчем, так как после оклейки заготовок он может плохо закрываться.

Далее вам необходимо подготовить макет для печати. Готовится он как и обычная визитка, флаер и так далее, для офсетной или цифровой печати. Сам календарь-кубик в собранном виде имеет размер 70х70х70 мм. Вам необходимо подготовить 12 квадратных макетов размером 70х70 мм (+ по 2-3 мм на вылет с каждой стороны). Текст наносится на макет с таким расчетом, чтоб он не доставал до краев реза по 2 мм. Так как рафлатак режется на плоттере, то не возможно четко попасть в точку реза. И возможно будет небольшое смещение. Поэтому, чтобы важная информация не зарезалась, необходимо соблюсти некоторые требования при изготовлении макета.tekt-na-kubikПосле того, как вы создали 12 квадратных макетов, вы печатаете их на рафлатаке и ламинируете глянцевой или матовой пленкой. Пленка для ламинации должна быть как можно тоньше. Затем, отпечатанные и отламинированные листы режете на плоттере только в тех местах, где кубик раскрывается. Если вы порежете его и в тех местах, где стыки, то такой кубик потеряет свою прочность.

Теперь приступаете к оклейке рафлатаком пластмассовых заготовок. Принцип изготовления треугольников-трансформеров точно такой же. Единственное отличие от кубика в том, что его не удобно использовать в качестве календаря. Он лучше подойдет для промо-акций или просто как сувенир. Вариантов сборки треугольника — два.

shemi-treugolnih-kalendarey

Макеты готовятся с такими же требованиями, как и для кубика, а вот формы макетов там разные, в зависимости от выбора сборки. Поэтому вам самим придется разрабатывать, и дизайн, и порезку.

Опубликовано в Календари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*