Выбираем напольное покрытие

Сейчас присутствует большой выбор материалов, при помощи которых осуществляется декоративная отделка пола:

  • Керамическая плитка. Есть изделия, которые имеют высокую эстетическую привлекательность. Также присутствует большой выбор в бюджетном сегменте.
  • Натуральный и наливной камень. Такое покрытие имеет один из самых высоких показателей износостойкости.
  • Древесина – это различные виды паркета и доски.
  • Ламинат. Здесь многое зависит от его класса и типа верхнего покрытия.
  • Ковролин. Нежелательно стелить в жилых помещениях, так как его достаточно сложно поддерживать в чистоте.
  • Наливные полы. Это наиболее износостойкое покрытие, которое с успехом используется не только в быту. Оно хорошо себя показало при отделке промышленных зданий.
  • Линолеум.

linolium

Получается, что при выборе напольного покрытия необходимо руководствоваться несколькими данными – износостойкостью, визуальной привлекательностью, возможностью поддержания чистоты.

Преимущества наливных полов

Качественное и долговечное покрытие, которое имеет привлекательный внешний вид, сейчас можно сделать в любой квартире/доме. Также оно походит и для офисных зданий, больниц, детских садов и производственных цехов. Поэтому купить наливной пол советует большинство специалистов-дизайнеров. Толщина его слоя может составлять от 1 до 7 мм, при этом первоначальные эстетические качества сохраняются десятилетиями.

К положительным качествам наличного пола также относят и то, что он выдерживает значительные нагрузки, имеет высокую устойчивость к истираемости и его сложно повредить чем-либо. К минусам – трудность демонтажа, отсутствие богатой цветовой палитры и необходимость тщательной подготовки поверхности. Поэтому самостоятельно такую работу сделать не получится. Отсутствие специальных навыков и умений приведет к порче материала.

По своим санитарным характеристикам наливной пол часто сравнивают со спецлинолеумами, камнем, керамической плиткой. Однако его свойства выше, чем у перечисленных материалов. Даже камню с ним сложно сравниться, так как он трескается при падении на него твердых предметов. Также большим преимуществом является отсутствие швов. Наливной пол представляет собой сплошную поверхность, на которой нет каких-либо выемок или углублений.

pol-s-delfinom

Ухаживать за покрытием можно как с использованием обычной бытовой химии, так и специальных дезинфицирующих растворов. Частота мытья в течение суток не ограничивается. Следует отметить, что сейчас присутствует 4 разновидности основы наливных полов. Определиться выбором лучше после консультации у специалиста.

Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*