Адвент календарь, как сделать самому?

Новый Год — удивительный и замечательный праздник. И не только потому, что люди встречаются, улыбаются, дарят друг дружке подарки и с удовольствием проводят время вместе.

advent-calendar

Новый Год — праздник с глубоким сакральным значением, окончание одного периода и начало другого, переходный момент, время подведения итогов и радикальных перемен. Чудесен Новый Год своей удивительной атмосферой, сказочным духом, витающим вокруг. В середине декабря даже стараться особенно не нужно, чтобы заразиться этим волшебным духом, ведь мир уже готовится к празднику.

Новый Год уникален еще и тем, что длится он не один день. И даже не неделю, пока идут государственные выходные. Начинается он заранее, примерно за месяц, когда начинают составляться новогодние планы, придумываются и подготавливаются подарки. Чудесная идея — воплотить это незримое ожидание в жизнь! Претворить в реальность эту чудесную предпраздничную атмосферу. Сделать новогодний календарь!

Эта традиция давно существует в католических странах, у нас она появилась сравнительно недавно. Новогодний календарь, адвент-календарь, календарь-ожидание особенно популярен в семьях с детьми, ведь именно в детстве особенно сильно это волшебное предвосхищение. Но и для молодых пар это прекрасная идея, она может оживить отношения, внести в них игру и немножко сказки.

Что самое прекрасное — сделать такой календарь очень-очень просто! И быть он может самым-самым разным. Он даже может стать прекрасным элементом интерьера на месяц.

Что же такое этот календарь ожидания?

  • Этот календарь рассчитан на предпраздничное время до официального Нового Года. Самый популярный период — с 1 декабря и до самого праздника, то есть 31 день. В католических странах календарь заканчивается в канун католического Рождества. Но это не строгие законы! Можно и на две недели сделать, и на одну. Главное, оканчиваться он должен самым ожидаемым событием — сказкой — Новым Годом
  • На каждый день в календаре делаются кармашки, куда будет вкладываться сюрприз. Простор для фантазии здесь огромный! Оформить календарь можно как угодно. Это могут быть конвертики, носочки или коробочки или что-то еще, что подскажет вам воображение. Их можно наклеить на лист ватмана, развесить на мишуре или укрепить на каком-нибудь сооружении. Самое главное, календарь должен быть ярким, заметным, таким, чтобы хотелось разглядывать его и возникало непреодолимое желание залезть в эти заветные кармашки
  • Что класть в кармашки? Что угодно! Если календарь делается для детей, там могут прятаться сладкие подарки, конфетки, леденцы, вафли. В этом случае их лучше класть в кармашек прямо с утра, заранее положенные сладости могут и не дождаться своего часа. Взрослые могут обмениваться пожеланиями, признаниями в любви, нежными словами. Можно устроить настоящую игру, спрятав в ячейки календаря задания, задачки или кусочки паззла, который нужно собрать к Новому Году
  • Каждый день теперь должен начинаться с волшебного ритуала — открытия кармашка и извлечения сюрприза. Каждый день теперь должен начинаться с воспоминания о том, что скоро наступит Новый Год, скоро на мир спустится сказка, скоро все станет возможным!

Счастливого Нового Года!

А это видео вам расскажет как сделать адвент календарь своими руками.

Опубликовано в Календари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*