Дешевый хостел в Барселоне

Итак начнем, постараюсь по порядку и в порядке очереди всего важного и вкусного для мозга. Хостел называется Rambla & Catalunya Hostel.

deshevyj-xostel-v-barselone-598x330

Да, и в этом первый подвох, так как вот так вот Rambla & Catalunya Hostel называется только на бумаге, в инете и личном кабинете вашего интернет банка, когда вы платите бабло с карты. На самом деле хостел называется Windsor, ну это когда вы уставшие после самолета, бродившие по разным рамбла и рамбла каталонья и находясь в поисках хостела с таким же страшным именем, как эти улицы. На распутье своего пути, спрашивая у каждого встречного, где же этот чертов хостел Рамбла Каталонья, вдруг поймете, что такого хостела не существует в природе, вы мне скажите спасибо за этот пост, жалко, что для меня никто не постарался так, и мне все пришлось пробовать на своей шкуре.

Никаких вывесок там нет, причем есть вывеска на доме Windsor, но когда вы зайдете в этот страшный подъезд, изнутри напоминающий наши хрущевки без лифта, но скажу заранее, старье, но шикарное, мы сосем. Так вот, будете прыгать по этажам, боясь постучать в квартиру к какой-то испанки и разбудить ее ребенка. Вдруг вы тоже вспомните эту запись, что нужно идти на второй этаж, и никаких негров не спрашивать, как это делал я. Обычная квартирка, да кстати лифт тоже есть, современный. Вот, значит второй этаж, справа будет дверь, потом я уже узнал, что второй, что третий этаж, это все хостел и дверь постоянно открыта, но рецепшн только на втором этаже. Проходите в дверь, налево и откуда будет играть испанская музычка, идите туда. Там будет очень милая женщина лет 35, которая постоянно улыбается и поднимает настроение. Да, полный адрес хостела улица Rambla Catalunya дом 84, Испания, Барселона. Вот так выглядит дом хостела.

hostel-barseloni-05
По мне так самое сложное спутать улицы, рамбла, такая главная крутая, аналог нашей манежке, рамбла каталонья, более северная, больше бухача на улице, шоппинг, ну и название правильное хостела вы теперь знаете, значит будет легче. Вот тут он примерно находится, в самом центре, в самом сердце Барселоны.

Стоимость хостела и подводные камни

Хостел бронировал на сайте www.hostelworld.com сам не знаю почему, на www.booking.com он тоже есть. Вспомнил, я вроде искал хостел в Женеве, а на букинге его не было. Точнее на букинге немного по-другому, ты выбираешь дни, он считает всю сумму и не берет проценты, на хостелворлде указана сумму за каждый день, т. е. можно по выборочно выбирать дни + берут проценты, в общем бронируйте лучше на букинге, хотя хостелворлд тоже на русском и удобно написано как добраться, в общем ребята, посмотрите 2 сайта и выбирайте, они проверены, все ок.

Итак, за бронь типа услугу взяли 1.5-2 евро, не помню, честно, там еще есть страховка 1 евро, для отмены, я конечно не стал выбирать это. Вот. За сам хостел, где-то заплатил тоже 1.5-2 евро, честно не помню, но в общем копейки, распечатал эту бронь и отдал той милой женщине. Она забрала эту бумажку, по идее я должен был заплатить еще 16 евро, так было написано на бумаге этой туалетной, но женщина достала калькулятор, какой-то важный листок на испанском с процентами налогами и прочей лабудой и после нескольких ударов по клавишам ее нежных пальцев, получилась сумма 18 евро, я начал возмущаться, на что она мне сказала мол налоги, я не понял, она показала пальцем на проценты и мол с таким тоном, что это вообще копейки.

Дальше я сказал, что мне нужен шкафчик под мое добро, шмотки и т. п. Мне выдали белье, но там убиралась горничная и я пошел курить. Пришел я в номер на 8 человек, где помимо меня уже жило 5. Немного почесав голову, я начал искать шкафчики куда сложить все добро. Но эта фотка с сайта хостела, чисто цивильно, никого нет, ни души, ни шкафчиков.

В общем, я то имел добро, мак, фотик, диктофон ну и прочий близкий сердцу хлам, поэтому решил обезопаситься, как говориться береженого бог бережет и конечно захотел весь свой хлам запереть, но не тут то было. Шкафчики были пустые и без замков.

Я вернулся к той милой леди и начал жаловаться, что не могу спрятать свои вещи, так как нет замка. Оказывается, если хочешь замок, плати капусту, еще 2 евро, я подумал, что это депозит и дал бабки, потом оказалось, что я его купил, знал бы , привез бы с собой или как говорят деды «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!». Ребят, в начале все казалось жутко дорого и дико, на самом деле по сравнению с другими странами, Испания реально вышла самая дешевая.

Кухня

Кухня как кухня, был там пару раз. Просто ходил курить на балконы часто, сидишь в конце ноября на балконе, дует нежный ветерок, солнце плавит тебя как масло на сковородке, потом прохладный ветер, затяжка испанских сигарет в некурящие легкие и все запиваешь холодным испанским пивом, хорошо. Вот остальное ну не знаю, что там? Народу вечно полно, телефизор не работает, я даже бунт поднял, пытался в автомате который рядом со шкафом купить воды в один день, кидал евро и центы и ни хрена, может я такой тупой? Звал манагера, вместе с ним кидал, тоже самое, ну фиг его знает.

Обычно люди собираются в банды, что испанцы, что французы. Один я псих там был один, а нет, видел еще одного металлиста с татушками огромного, тоже был один и милую старушку, которая просила покараулить ее вещи и которая рассказала мне о воровстве, но об этом позже. Так вот. Кухня. Есть бесплатный Wi-Fi или как говорил один мой знакомый Hi-Fi. Этот Хай-Фай ловит только с кухни, может и из комнаты, но наша комната была в метрах 20 и я не рисковал пробовать ловить этот хай-фай, там я ловил другое. Блин,  а может и хорошо что была она далеко, не слышна была всякая речь иностранная, по вечерам там собирались всякие мрази, ну или я если кого из комнаты выгонял, мол хочешь говорить, иди на кухню, т. е. там собирался всякий безденежный сброд и тусил.

Есть завтрак, да бомжары радуйтесь есть. Я просто не знаю, кто вообще питается этими отбросами. Я, что в отеле, что в хостеле никогда не ем то, что бесплатно. Может у меня после тая такие впечатления, когда я брал путевки с русскими дебилами, поселился близ русского ресторана, в первый раз пришел на завтрак, где все русские набирают ветчину и сыр, которая неделю уже лежит на солнце, где колония мух уже отложила личинки во все поры мяса и стоит неприятный запах. Видишь картину сидят и жрут, главное нахаляву, а что там будет у тебя в кишечнике, в главном органе нашего организма никто и не задумывается, ну да ладно, понимаешь теперь почему у нас люди живут максимум 60-70 лет,  а в той же Азии, хитрые азиаты по 150 лет. Ладно, сбился с темы.

Завтрак есть, я один раз наткусил кексик и выкинул. Мой корефан венесуэлец, каждый день хавал хлопья, ну да лан, венесеула бедная страна и деньжатами он не сорил, так что ему прощается. Но вам ни за что, Испания по-моему самая дешевая страна в Европе, ешьте свежий Хамон, Паэлью, всякие вкусняшки, кафешки на каждом шагу, цены приемлемые, не ешьте только на главной рамбле, одно пиво мне там стоило 7 евро. Все на любителя, поехали дальше.

Сортир

Такого сортира я не видел, честно, может был обкурен не помню, вроде везде были белые сортиры и стены. Да, кстати сортиры классные, в этом хостеле принимать душ я не рискнул. Душ и сортир общий, т. е. не в номере а в коридоре, пока идешь от кухни до номера, по пути справа два сортира встречаются, я чаще ходил который ближе к номеру, не знаю почему.  А знаю, тот что дальше, в нем сортир какой-то бабский что ли был, на сиденье жопой я не садился, не псих, а вот на корточки неудобно как-то было, форма какая как кувшин, попробуй насри и держи равновесие. А тот, что ближе к номеру ничего, дверь такая вагонка, т. е. ходит влево и вправо, закрывается на обычный крючок, но внутри все сияет, раковина, жидкое мыло, прекрасный туалет, в который я ходил каждый день и большой запас туалетной бумаги. Единственная проблема очень хорошая слышимость, и если из полного номера людей вы вышли, так, как вам приспичило, приготовьтесь к тому, что все ваши соседи услышат с каким счастьем вы опорожнили свой кишечник. Когда к нам подселились француженки, одна телка так громко ходила, что мне за нее стыдно становилось. Ну да лан, хостел есть хостел.

Воровство

Ну и на по следок о воровстве. Не знаю ребят, хоть и есть шкафчик, хоть и рожи у всех были не особо ушлые, но все равно я все свое добро носил всегда с собой. Благо я брал с собой только рюкзак и по ходу путешествия только все больше нагружал его. Оставлял шмотки в шкафчике только на ночь, закрывал на ключ, ключ клал в штаны, а штаны под подушку, подушку под голову, голову под траву и спать, так как храп нереальный. Я мальчик чистый, никогда соплей не имею, никогда не храплю и не имею проблемы со сном, но люди разные попадаются. В Европе мне встречались даже девушки, которые храпят, одна причем из России. Так вот, о воровстве.

Я уже напоминал вам о милой старушки, я не буду все пересказывать и перепечатывать, но вышло все так, что когда я чуть не обделался, в этот момент на кухне по нету перекидывал фотки, заряжал фотик через мак и т. п. Хотел жутко по-маленькому, но все складывать было лень, на кухне суетилась одна старушка, на балконе курил металлист, я быстренько пошел в ближайший туалет кувшин, на ходу прям расстегнул штаны. Когда я вернулся к своему добру, оно было на месте, но ко мне подошла старушка, бросила свою потрепанную сумку рядом с маком и попросила присмотреть, на что я сказал — «Ok. No Problem!» Когда она вернулась, то чисто по-английски объяснила мне, чтобы я был осторожен со своими вещами, так как в ее номере, что через один от моего,  у нее украли, кошелек, паспорт и еще какое-то добро, я уже не помню, на слове паспорт у меня уже сжался анус и всю информацию я пропустил. В общем я сказал ей спасибо, что предупредили, намотал на ус и ушел в номер.

Еще один момент, когда с венесуэльцем куролесили, по его совету я решил оставить свое бухло в холодильнике, не знаю почему. Дурак, прислушался! Причем кухню на ночь закрыли и я всю ночь накуренный утолял жажду, подталой шоколадкой. Кошмар, так вот, когда же утром я проснулся и побежал на кухню, чтобы попить, из этого холодильника у меня скомуниздили одну банку пива. У нас бы украли все. Я бодро взял оставшуюся банку пива и минералку, утолил жажду и по-своему задумался. В общем вот так дорогие мои, жить можно, жив, здоров, но решать конечно вам.

По поводу проблем хочется тоже заметить. В хостеле вы должны чувствовать себя как дома, русских все боятся и уважают, мы редкие, но меткие психи, так что ставьте всех на место, что-то не нравится не мутите воду, а говорите сразу в лицо, пропало пиво? Как у меня, я знал, что труба, но пошел к менеджеру и сказал, это не стукачество, а профессионализм, чтобы ставить всех на место. В комнате болтают, мешают спать? Выгоняй в коридор. Испанцы по сути милые, но трусливые, после того как я накурил Венесуэльца, ко мне постоянно, то испанцы, то французы подкатывали и пытались познакомиться, но я уже ни на кого внимание не обращал. Так что будьте мужиками и конечно русскими и все у вас получится.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*