Что посмотреть в Барселоне?

Цены в Барселоне превосходные, если не сказать просто замечательные. Правда, начнем прямо в лоб! В общем, по среднестатистическим показателям по всей Европе, которые я испытал на своей плоти, я могу вас уверять, дорогие читатели, что по соотношению цена —> качество, Испания просто рвет всех.

chto-posmotret-v-barselone-620x330

Я не знаю, как если в планах долгосрочной эмиграции, работы и т. п. Но в плане туризма, вы получите:  хорошую погоду, приятных людей, легкую для уха испанскую речь, ну и конечно, приятные цены. По поводу жилья, я уже писал в своей статье насчет хостела в Барселоне, здесь хочу заметить, что большой выбор как и, недорогих Хостелов, так и Отелей, что к примеру, в соседней Франции, очень сложно найти, а если и найдешь, то все будет стоить, раз 5 дороже, но об этом позже в статьях про Францию. Возвращаемся в Барселону.

Магазины Барселоны

В Барселоне очень много магазинов, на разные тематики, как и во всей Европе. На каждом шагу, вас будут ожидать: шмотки, всякие кафешки, рестораны, всякий хлам для дома, т. е. проблем, куда потратить деньги у вас не возникнет.

sama-barselona-12

Еда и Выпивка Барселоны

Подошли к самому вкусному. Ну что может сразу начнем с рынка?

sama-barselona-14

Главный рынок Барселоны

До меня только недавно дошло то, что рынки — это очень дорогие места скопления торгашей с довольно качественной и свежей едой. Раньше почему-то я считал, что рынки — это скопления старых бабушек с пенсией, которые покупают дешевую еду, которую не могут позволить себе в супермаркете. Оказывается, что рынки рвут всех. Особенно это заметно в Испании, где каждый день на рынок привозят свежий seafood (морепродукты).  На причале прямо с кораблей, люди раскупают еду для рынков или осуществляют прямые поставки в рестораны, в основном это: креветки, осьминоги, разные сорта рыб и тп. Благо море рядом и за качество и свежесть еды, можно не сомневаться. На рынках можно просто позавтракать, закупить свежатины домой, а также можно отведать известного испанского хамона (от испанского Jamon).

sama-barselona-02

Выпивка

В Испании много солнца и это хорошо, особенно для выращивания винограда. Честно скажу, в Испании я вино не покупал, пил только пиво, но во Франции я пил вино каждый день, об этом расскажу в статье о Франции. Так вот, вообще испанское вино считается хорошим, на ровне, я думаю, с итальянским. В принципе, везде их ставят в один ряд, но я думаю, что все-таки французское будет покруче. В плане очень древних истоков и самой раскрутки, я уже в 8 лет, знал, что французское вино самое крутое, ну как так? В самолете, когда летел, предлагали по одной цене 5 евро, такую маленькую бутылочку вина, название не помню, но красного вина испанского, белого вина французского и розового вина итальянского, когда заказывал у итальянца РОХО (Rojo — Красное), что значит по-испански красный, он сказал: РОСАДО (Rosado — Розовое), что значит розовый и принес мне бутылку итальянского вина.

Я летел в самолете испанской компании Vueling из Рима в Париж, соответственно самолет был набит под забивку итальянцами и ему наверно было неудобно продавать испанское вино. Кстати, говорил я ему на испанском, ну не предложениями, а словами, благо испанский и итальянский очень похожи, как русский и украинский, т. е. языки разные, но они друг друга понимают. Что дальше? Выпил я это розовое вино и оно оказалось крутым, меня так развезло, что я на весь самолет кричал стюарду, что хочу еще бутылочку красного испанского. Он прям занервничал, а позже объявили, что через 15 минут мы приземлимся в Париже, так как летели всего 2 часа.

Я поймал его, когда он проходил мимо и сказал, что не надо испанского вина. Он прям весь засиял и сказал ПЕРФЕКТО, (Perfecto — Превосходно). На этом наша дискуссия закончилась, но вина испанского я так и не попробовал, так что пробуйте сами. Странно, что из французских вин, у них было только белое, а как известно белое вино, хуже красного. Красное даже полезно для нашего организма в умеренных количествах, а не так как его употребляет русское население. Так что в Испании, вместо вина я пил пиво.

sama-barselona-08

Пару раз заказывал Хейникен, мой любимый Голландский, ведь я был на заводе Хейникен. Ну не на самом, а рядом с ним гулял накуренный вблизи реки Амстел. В Испании мне в основном предлагали пиво «Estrella», название похоже на чипсы, которые у нас продают. Только говорится не ЭСТРЕЛЛА, как я постоянно называл, а ЭСТРЕЯ, в испанском две Л, говорят как Е или Я. Цены везде разные, когда гулял с Венесуэльцем по кафешкам, отдавал за большую кружку 0.5 где-то 2.8 евро, когда гулял один, меньше 5 евро не получалось, на рамбле вообще отдал 7.15 евро, ну все равно это копейки по сравнению с другими странами, той же Францией, которая мне показалась самой дорогой страной в Европе. По поводу пива, лучше всего покупать в магазинах, а еще лучше в подворотнях, так как там банка этого же пива стоит 0.33 — 50 центов, 0.5 — 90 центов, ближе к центру 1-2 евро. Так что закупайтесь в подворотнях и бухайте на улице, чтобы не тратить деньги. Бухать на улице вроде нельзя, но туристам многое прощают, поверьте мне на слово.

Немного истории

Флаг Каталонской Барселоны выглядит так.

sama-barselona-06
Флаг похож на желтую тряпку с порезами. В общем, один Король умирал, это было где в 900 году нашей эры. Король был на половину мавр и когда чисто каталонский король пришел на его место, то взял кровь короля мавра и на белом флаге сделал четыре полосы, так и получился каталонский флаг. После прошествия лет, белый цвет поменялся на желтый, но в целом флаг остался. Что удивительно, этот флаг висит почти на всех окнах, причем разных размеров, есть такие флаги, которые висят на 10 окон разных квартир.

Причем, когда другие страны, хотят обосрать Испанию, а в частности Барселону, дабы показать, что мы говорить именно о Каталонии, они показывают эти же дома с флагами. Что я наблюдал частенько в Швейцарских новостях, ну про Швейцарию ребят, я библию напишу отдельно. Швейцария — это нечто. А эти Каталонские флаги создают какую-то странную обстановку. Люди конечно гордятся, что они чистокровные каталонцы, но мне лично это чем-то напомнило такую фаната-футбольную обстановку, не знаю почему. Может быть потому, что обычно всякие флаги развешивают на стадионах, да Барселона сама по себе, какая-то футбольная, ну ничего люди не умеют, кроме того, что играть в футбол, надо же им чем-то гордиться. Хорошо, что флаги развешивают, мы вот нижнее белье вешаем, в похожих хрущевках. Их флаги выглядят примерно так, хозяин 100% гордится своим происхождением.

sama-barselona-01
Что посмотреть ?

Ребят, смотреть можно, что угодно. Реально берите неделю и успеете посмотреть все. Я не поклонник музеев, всяких очередей и скучных, но красивых зданий. Но когда я гулял по центру, они сами по себе мне попадались на глаза. В общем от них не убежишь, они повсюду. Всякие дворцы Гауди и дома в неоготическом стиле.

sama-barselona-10

 

Рамбла

Много писал о улице «Рамбла», а также объяснял и показывал, точнее рисовал на карте и как не спутать с другой улицей рамбла каталонья, которая тоже находится в центре, в статье про хостел в Барселоне, так что вы сможете оттуда подчеркнуть основные знания об этой улице. Тут я их просто дополню.

Рамбла — это главная улицы Барселоны. Ну т.е. как главная улицы в Москве — «Красная площадь», мы это не то, что за улицу, но даже за площадь не считаем. Для нас это какая-то тусовка или памятник, как бы самое сердце Москвы и то, с чем Москва всегда ассоциируется у иностранцев. Такой же улица «Рамбла» имеет вес в Барселоне. Там тоже много народу и много всяких туристических мест, где можно погулять, увидеть что-то интересное и потратить деньги на дорогущие бред-сувениры.

sama-barselona-15
Важной составляющей этой улицы, про которую вы можете узнать из любой телевизионной передачи о Барселоне являются люди, переодетые студенты, я думаю, творческих профессий, которые переодеваются: в фигуры, в монстров и в статуи. Они веселят туристов и все выглядит очень правдоподобно. Честно, эти статуи очень дружелюбные, если вы не будете их просить на ломанном английском, чтобы они вас схватили за голову своими ручищами.

Территориально рамбла расположена так. На севере она упирается в перекресток на подобии садового кольца, т. е. можно идти дальше на север, а можно на запад и на восток, опять же статуи всяких мужиков, светофоры, люди и куча машин. На юге улица упирается в море и причал.

Причал

На причале прикольно. Много туристов и людей продающих всяких хлам, вроде сувениров. Кстати эти люди, далеко не испанцы, так как цвет кожи более темный. Очень напоминают мавров или арабов. Летом можно плавать, поблизости полно пляжей, но так как был конец ноября и температура воздуха только +18, мне хватило обычной прогулки.

stoy-na-prichale

Вода очень красивого бирюзового цвета, не знаю видно ли на фото, повсюду разные лодки, катера и пару крутых яхт. Над водой фуникулер, который возит туристов в сторону горы, что справа. На горе какие-то особняки наверно миллионеров. Если углубляться по причалу вдоль воды по мостам, то попадете на небольшой островок с кафешками и ресторанами, а также с огромным торговым центром (Охотный ряд, Европейский, Атриум) где можно обзавестись модной одеждой, покушать, в общем, даже просто посидеть на лавочке и полюбоваться красотой, подышать свежим морским бризом и расслаблено покурить. Небо было серым, но все равно было очень круто и дождя, кстати, не было.

Транспорт Барселоны

Трамваев я не видел или не помню. Нет, реально не было их, их нет. Успокойтесь! Барселона длинная, но по идее маленькая, когда вы хорошо ориентируетесь и имеете карту. Автобусов полно, по самой Барселоне, а также до аэропорта, причем из самого центра. Не искушайте судьбу, езжайте на автобусе до аэропорта за 5 евро, а не как я, на метро. Я любитель приключений и острых ощущений. Так что подробности я опущу. Но не переживайте, если вам нужно попасть к какой-нибудь достопримечательности, которая находится не близко от центра. К примеру, стадион Барселоны, то вы можете смело доехать на метро.

Метро

Ребят поверьте, метро лучше, чем такси, и почти в 2 раза дешевле. Спускайтесь, все цивильно, на карте увидите название станций метрополитена и букву М рядом. Все, как у нас почти, кроме обслуживания и самой обстановки. К сожалению, фоток испанского метро у меня нет, я ехал по нему, когда уже уезжал в аэропорт, так что было не до фото. Первые впечатления, меня обыскала полиция, которая больше похожа на молодых тусовщиков, в черной одежде, в футболках черных, в таких черных штанах с карманами по бокам, похожи на военные.

Один из полицейских был в черных очках. То, что это полиция, говорят только их желтые жетоны, которые висят на шее, как медальоны из золота у американских рэперов негров. Чтобы ты не обосрался, что мол тебя сейчас обуют добрые испанские ребята. Они первым делом здороваются и поднимают слегка свой жетон. Никаких проблем, все нормально и легально. Ну а что? Просто чувствуешь себя в другой шкуре.  Нашим хачикам в метро тоже не позавидуешь, только если наши мусора сшибают бабки, то их лишь проявляют дикий интерес к туристам, после показа паспорта и визы, мне даже объяснили как нужно добраться до моей станции, вообще ехать нужно было по прямой.

Класс! Кстати, полиция ко мне подошли сзади, когда я тупил в автомат по продаже билетов, после чего вогнали меня в небольшую растерянность, схватив за плечо из-за спины. Автоматы я такие не знаю. Ну когда был маленький, помню у нас вроде были какие-то автоматы по размену копеек, но никогда ими не пользовался, так как не дотягивался. Немного потупив, выбрал самую дешевую цену, у меня плохой испанский, но я разобрался и купил билет на одну поездку, за сколько не помню уже, все точные цены, прямо с того момента в моей передачи. Ну как и везде, можно купить проездной и на большее количество поездок, и на целый день, что очень модно в Европе. Кстати, заметил на днях, когда стоял в очереди метро, у нас тоже появились автоматы, правда никто из людей к ним не подходит, может еще в качестве тестирования?

Фиг знает, в общем потихоньку начал замечать, что наши начинают уже слизывать с Европы, ну это лучше, чем стоять на месте, короче власти делают микс:  слизывание со штатов + слизывание с Европы = Россия. Ха ха, потребуется еще целых три жизни, чтобы увидеть прогресс, я думаю, а ждать я точно не собираюсь. У меня одна жизнь и я хочу жить сейчас, причем на максимум.

Безопасность в Барселоне

Да, что безопасность в Барселоне? Европа вообще очень безопасная, поверьте мне. Я попадал в такие передряги, что в России, нормальный человек, упал бы на асфальт и начал молиться богу и громко плакать. В Испании же, я не знаю, ну нет проблем, ты может доверить свою жизнь незнакомому человеку и с тобой ничего не произойдет. Там релакс, все отдыхают. Ну т .е. не отдыхают, фиг его знает. По-моему и в мыслях ни у кого нет, что человек рядом с тобой, может быть преступником или серийным убийцей. А так по мелочам, на многое закрываются глаза.

Сначала нашей тяжелой русской душеньке непривычно и немного тяжело перестроится. В плане, если ты идешь в 3 часа ночи по Москве один, то тебя могут отпиздить гопники или обыскать менты, а потом еще ввалить в обезьяннике. А в Барселоне, ты как в раю, иди хоть  в полу сознании с золотой цепью на шее, тебя и пальцем не тронут, если ты конечно не мешаешь никому жить и отдыхать. Ребят, я с золотой цепью не ходил, не буду врать, но у меня создалось такое впечатление. Да, вообще в любой стране мира, чтобы избежать проблем, нужно вести себя культурно и просто тратить лавэ. Но намекну слегка, в Испании вы можете вести себя некультурно, иногда и к этому отнесутся с пониманием, так как это Европа ребят.  Но упаси вас господи искушать судьбу! Все надо делать с умом, ведь в жизни всякое бывает. Я просто пытаюсь донести до вас, что в Испании вы можете себя чувствовать более расслаблено.

Люди Барселоны

Испанцы добрые, загорелые пофигисты, любят деньги, унижать людей не любят, но бегать и подлизывать очко тоже не собираются. Немножко грязны, руки после туалета не моют. Постоянно ходят на красный свет. В плане посиделок, такое ощущение (по сравнению с Францией) испанцы бедные, в кафе и ресторанах одни туристы, во Франции у многих французов принято завтракать в кафе, к примеру. В Испании, родные испанцы, немного глупые, да простят меня эти хорошие люди. Я имею ввиду, что коренные загорелые испанцы, в большинстве работают в обслуге (официанты, дворники, бездомные и строители-гастарбайтеры). Может просто я ошибаюсь и в тот момент, когда я там был, я видел только такую картину, не знаю, не хочу врать, это просто впечатления обычного смертного.

А вот люди те, что выше статусом, прям белее, ну кожа как у нас, сразу видно, пробившиеся эмигранты. Из собственных ощущений, испанцы ленивы, на все забили хрен, они просто хотят жить в кайф, постоянно веселиться, вкусно кушать и классно выпивать, устраивая веселые праздники. На весь мир они забили, у них есть все, для того, чтобы прожить долгую счастливую жизнь. У них свой менталитет. Каждому свое!

Девушки и Женщины Барселоны

Девушки в Барселоне есть, но мне часто попадались туристки, с кем я общался. Либо француженки, каких очень много, либо англичанки. На улице же не скажешь, какая национальность у девушки и какого цвета у нее волосы под юбкой. Девушки, как девушки, милые, но наши красивей. Наши девочки очень красивы, проигрывают наверно только японкам и негритянкам, но это расовая изюминка, с ней ничего не поделать. Женщины, такое ощущение, что все бизнес-вумен, очень хорошо одеты: пальтишки, сапожки, модные сумочки. Они приятные, немного полноватые, ну с капельку полны, ни то, что американки, в общем на любителя.

Парни и Мужчины Барселоны

Компаний гетто мало, если в Нидерландах по вечерам и ночам много банд, и черных и смешенных (человек 6-8) курящих траву прямо на лавочке, то в Испании либо одиночки тусовщики, на роликах и скейтах. Либо 2 парней друзей, но в основном пары парень и девушка. Когда вечером гуляли с венесуэльцом, перед нами где-то в 01-00 ночи шел 25-летний испанец и курил косяк прямо на улице в центре Барселоны. Мужчины тоже тусовщики, одеты модно, но такое ощущение, что косят под молодых, такие вечные тусовщики. Это не описать, такой каталонский стиль, вроде 50 летний мужик, одевается по марки Калвин Кляйн только все надевает верх на оборот и изнанку. К примеру, идет мужчина лет 45, белые штаны, туфли, черная футболка, золотая цепочка и серая зимняя шапка, и вот в таком стиле все, но по разному. Т. е. если ты одеваешься как псих, то не чувствуешь себя психом. Что касается общения, то если девушки и женщины проявляют дикий интерес к иностранцам, мужчины делают вид, что каждый день общаются с ними. Как-то так.

Тусовка Барселоны

Да, тусоваться можно и днем и ночью, главное бабки. Клубы есть, в клуб я не попал, так как я — обкуренный мудак. Но флаеры можно достать, если просто тупишь на лавочке и ржешь. К вам подойдет какой-нить негр и после 5 минут разговора, предложит эксклюзивное заведение за углом. Да и если готовиться к этому в инете, что-нить посмотреть, то можно найти кучу интересных мест. Где можно познакомиться с девочкой и просто ужраться. В Барселоне также, много борделей, но на рамблу ночью я не ходил, говорят, что по ночам там ходят трансы и жрицы, и можно полюбиться, но я, под вечера накуривался, так как жил с 8-ми соседями в одной комнате, а мой сон мне дороже. Короче, кто ищет, тот найдет.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*