Вся правда об Амстердаме в частности, и о Нидерландах в общем

В 2010 году я отправился по тур-путевки в Нидерланды и исколесил всю эту маленькую, но притягательную страну и в этой статье, я хочу поделиться своими наблюдениями, которые будут полезны тому, кто собирается покорять город свободы Амстердам и другие замечательные города этой дружелюбной страны.

vsya-pravda-ob-amsterdame-v-chastnosti-i-ob-niderlandax-v-obshhem-620x330

К сожалению, прошло много лет и большинство фото я уже потерял, так как в 2010 не думал заводить блог. Но некоторые фото у меня остались и только со мной. Так что, не корчите рожу, а просто смотрите и читайте наблюдения.

photo-nederland-01

Экскурсия в этот город, сейчас уже не помню его название, почему в голову приходит «Велфер» (как-то похоже называется) стоило 100 евро. Нас забрали на автобусе и мы там провели целый день. Море, кафешки на берегу с морской едой и розовым пивом, приятные люди. Нужно бабло, чтобы гулять.

photo-nederland-02

Такие корабли везде в Нидерландах, на них жить дешевле, чем в домах. Недвижимость в Нидерландах очень дорогая. Цены в кафе, как и везде в Европе дорогие. Попить пивка 7-12 евро.

photo-nederland-04
Это около музея. Надписи на Голландском языке, это смесь немецкого с английским, такую речь нигде не услышишь, как будто в Англии, все общаются по-английски, поэтому путешествовать можно с комфортом. В центре Амстердама много музеев полностью открыты, просто проходишь как в арку, а там висят картины Ван Гога, очень приятно, представляете, что с этими картинами случилось бы в Москве, к примеру?

photo-nederland-05
Классно потусить, я просто с детства мечтал съездить в Нидерланды, и когда выпал такой шанс, я выбрал почему-то их сразу, не раздумывая.

photo-nederland-06
Ездил в июле, перед своим днем рожденья, было тепло и весело.

photo-nederland-07
Это около улицы красной фонарей. Именно на этой улице, где танцуют жрицы за окном, фотографировать нельзя, иначе разобьют камеру. Жрицы, мужские браки, как и запрещенные у нас удовольствия, в Нидерландах легализованы. Можно заниматься любовью с кем угодно и принимать что угодно. Заняться любовью стоит недорого от 40 до 100 евро за пол часа.

photo-nederland-08
Прикольно так жить, в таком домике, в центре парка. Озеро чистое, ребята играют в американский футбол. Все на пикнике, к сожалению опять же, это фотки, что остались.

photo-nederland-09

Постоянно пил там Хейникен, классное пиво. Намного вкуснее, чем у нас.

photo-nederland-10

Кофешоп — это место, где можно спокойно купить травы. Косяк или куски, или бошки. Что угодно, есть меню, как в любом другом магазине. Есть также смартшопы, там можно купить колес и грибов. Если нужен порошок, то нужно уже договариваться с местными. Цены недорогие. Косяк 10 евро. Самый крутой 20 евро. 4 колеса от 10 до 30 евро. 1 грамм 50 евро. Грибы брать не рискнул.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*