Что посмотреть в Женеве?

Швейцария — самая прекрасная страна на свете. Она гордится своим шоколадом, четкими часами и надежными банками. Помимо этого, в ней очень любят сыр, она предоставляет специальные войска для Папы Римского, она маленькая и никогда не вступает в войну. Это своего рода, зона счастья, где вы будете в безопасности, получать бешеную зарплату от 6000 евро в месяц и жить в благе и достоинстве.

geneva

Швейцария — это изюминка Европы. Ее можно легко сравнить со штатом Калифорнии. Правда, если Калифорния была бы отдельной страной, она все равно бы проигрывала Швейцарии по ВВП на душу населения. Швейцарцы говорят на 3 языках, тех стран, что ее окружили: Германия, Франция, Италия. Соответственно, в каждом городе, что расположен ближе к определенной стране, используется язык соседнего государства, а так, в Швейцарии все три языка — являются международными для граждан этой страны. К примеру, в Женеве, что соседствует во Франции, все говорят на французском.

В Швейцарии построили большой адронный коллайдер. Это такая штука, которая может воссоздать взрыв солнечной системы и все вернуть на места, как было миллиард лет до нашей эры, когда благодаря взрыву разных частиц, образовалось солнце, космос и другие планеты. В общем, зародилась жизнь.

В Швейцарии очень престижные университеты, которые легко борются в рейтинге с университетами США, чьи высшие заведения считаются одни из лучших. Образование там условно бесплатное (недорогое) и придется сдавать экзамены. Однако, это намного проще, чем поехать на учебу в США. Кто задумывается о качественном образование, рекомендую посмотреть в сторону Швейцарии. Ибо это даст вам отличный шанс, позже эмигрировать в эту страну.

Население Швейцарии 7 млн человек, в 2 раза меньше, чем в Москве. Швейцария очень похожа на Новую Зеландию. В ней мало народу, много природы и свежего воздуха. За тем исключением, что Швейцарию окружает целая Европа, когда Новая Зеландия царит на краю света.

Женева глазами русского туриста

В Женеве ты по-настоящему чувствуешь себя деревней. Туда я приехал из Москвы, где всю жизнь прожил в центре города, но каково было мое ощущение в Женеве — сложно описать. С виду это обычный маленький город, где дома особо не выделяются, как в Риме и Барселоне. Вся жизнь кипит на одной улице, где по ночами все мигает. Есть такси, вокзал и дорогие отели. В общем то, что здесь такого? А, дорогие друзья, другое само отношение. Отношение к вещам, к людям, да вообще сами люди и их менталитет. Попробую описать несколько историй из моего путешествия.

Первые впечатления от Женевы

Когда я приехал в Женеву из Барселоны, то как обычно готовился заплатить за автобус, который доставит меня в центр города. На мое чудо, автобуса там не оказалось, а оказался вокзал, поезд которого доставил меня в центр города — абсолютно бесплатно. Да, что там бесплатно. В этой поезде ехал только я один. Поезд, был, ну я не знаю, как небесный экспресс. Как будто ты попал в Пентхаус, все в красном велюре, столы из красного дерева. Все чисто, картины, блин это вообще. За всю поездку, что длилась где-то 30 минут, я встретил только ухоженную молодую девочку блондинку, которая подошла ко мне и спросила по английски: «Sir, Do you need anything?», на что я сказал — «no, thank you». Так началось мое знакомство с Женевой. Было поздно, я ехал не зная куда, ведь карты у меня не было.

Я мало знал Европу и до этого путешествовал только в Нидерланды и не знал чего ожидать. В Нидерландах я исколесил все углы и тусовался там днями и ночами ничего не боясь. Но попав в Женеву из Барселоны, я был на стороже. Было где-то 23-00 вечера. Я был один на вокзале и не знал куда идти. Скажу заранее, у меня даже не было ночлега, так как все места в хостеле были забиты. Я не знал, что делать и забронировал хостел завтрашним числом, я думал, что на месте все решиться. Ах, как я ошибался.

Встреча с коренными жителями Женевы

Я зашел в ближайшее кафе, где горела вывеска. Оно было недалеко от вокзала и позже оказалось рестораном. Оно было огромное и полностью пустое. Везде в зале стояли огромные столы с салфетками, вроде журавлей. Висели картины, горел камин. Я как всегда, пришел в центр зала и сел за самый большой столик, ко мне подошел официант и я сказал: «One beer please!». На что, он мне по-французски сказал, что тут только едят, а если вы хотите пива, то надо идти в другое место. Ну это, примерно, как я понял, французского я не знаю, а интонация была жесткая. Для меня, закоренелого наглого путешественника, которого облизывали во всех странах мира — это был шок. Я сразу понял, что в этой стране, на мои деньги насрать, я тут никто, а они обеспеченные и занимаются любимым делом и никогда не пропадут. Этот мой вывод, еще очень долго давал мне понять, что я прав, за все мое путешествие по Женеве.

Я сел в какую-то коморку, где сидели еще 3 человека. Большой толстый негр, в красивом свитере с шарфом, на вешалке висело его кашемировое пальто с золотыми вставками. Напротив него, сидели 2 женщины и внимательно его слушали. Негр что-то быстро говорил на французском и с каждым словом махал рукой. Эти жесты усиливали сказанное. Женщины дико смеялись на каждое его слово и попивали какие-то коктейли. Одна из них, время от времени, кушала какой-то салат. Я сел напротив них, в дальний угол, неподалеку от меня, сзади, была входная дверь, видимо это был черный ход на улицу. Я часто пользовался ей, что выйти покурить и сообразить наконец-то, где я нахожусь? Выпив 2 бокала пива, я собрался в путешествие. На часах было уже 00-00 и я не знал куда идти.

Экстремальное путешествие

Я закурил и чтобы особо не геройствовать, начал искать такси. На мою радость, такси стояли у вокзала, как просто запаркованные машины на каждом метре. Только на одной стороне, я насчитал около 40 машин. Я подошел к первой попавшийся и объяснил, что мне нужно. Он сказал: «Ok 20 franks». Сделаю лирическое отступление, франки — это национальная валюта Швейцарии. Швейцария единственная страна из Евросоюза, которая сохранила свою валюту. Если грубо посчитать, то швейцарские франки очень сильно похожи на американские доллары. Как всегда в своем духе, я воспротивился сумме в 20 франков и начал торговаться с таксистом, на что он просто не обращал внимание и твердо говорил — «twenty franks». Устав от всего, я сказал — «Ok. go» и с сигаретой начал садиться в такси, на что он возгласил — «don’t smoke in the car». Это была последняя капля, я клиент или кто? Я плачу 20 франков какому-то таксисту, который еще мне русскому туристу, диктует условия. Было полно такси, я плюнул на него и пошел к другим. На той стоянке, я подошел еще к 2 машинам, на что те сразу мне отказывали, даже не назвав цену. Во как, приехали. Чувствуется мне, что все таксисты в одном синдикате и болтают на своем французском по рации от нечего делать, ведь я был в ту ночь единственным туристом. Когда, я просек их фишку, то просто вышел на главную дорогу и пошел в глубь темноты, я не знал, куда мне идти и что делать, где отель, где карта, где дорога, вообще, где что? На часах было 00-30 и я был на улице абсолютно один.

Продолжение путешествия

Не хочу казаться каким-то уродом вам, но я всегда пишу правду, какая бы она ни была. Поэтому, судить меня только вам. С 18-летнего возраста, я иногда баловался травкой, ну так, для веселья, для музыки очень хорошо помогает, для компании с друзьями, в общем не считал это чем-то плохим, да и собственно сейчас не считаю, сейчас просто мало времени на это все, а вот в путешествие — грех не расслабиться. Поэтому, еще в Барселоне, прямо на главной улице я намутил себе сумасшедших бошок у толстого итальянца. Как вы наверно поняли, я перевез это за границу.

То есть, я летел из Барселоны в Женеву с травой, через таможню, аэропорт и т. п. Это было жутко страшно, я летел так в первый раз и чувствовал себя, как Джони Депп из фильма «Кокаин». Мандраж ужасный, когда обыскивают тебя и багаж и смотрят в твои глаза, если не успокоишься, все засекут. Я в один момент впал в ступор, когда офицер тщательно рассматривал мой ремень, содержимое карманов и ковырялся в рюкзаке, но потом расслабился и дав ему понять, что я испугался иностранца. Он все понял, и пропустил меня. Так я попал в Женеву с травой.

Но она была надежна спрятана, я же не совсем псих и если быть курьером, то очень тщательно. Остатки тех огромных бошок я раскрошил в пыль и засунул в 2 сигареты, там оставалось еще чуть-чуть, что я со скорбью в сердце, смыл в унитаз. Одну сигарету, пришлось раскурить перед отлетом, а другая лежала в пачке, про которую я давно забыл. И вот представьте, я в таком потерянном состоянии, не знаю куда идти, ночь, один, холод, это Женева, а не Барселона, а на дворе начало декабря. Иду и вдруг захотел покурить, как это делал рядом с кафе. Беру сигарету на главной улице Женевы закуриваю и иду. Чувствую, что то плохо тянется и табак такой легкий, ну думая что-то фигня какая-то.

А как пошел аромат на всей этой парадной улице в Женеве, до меня дошло, но было уже поздно. Я словил кайф, да такой кайф, как от страха. Знаете бывает, закуришь обычную сигарету на голодный желудок, а тебя еще испугают, (как учителя, в учительском туалете школы) такой кайф словишь. В общем, не описать словами, что я тогда испытал, затянувшись еще пару раз, я бросил сигарету с марихуаной на асфальт, быстро затоптал и пошел быстро от этого аромата, которым царила уже вся улица. На дороге ездили разные машины, тогда я уже совсем перестал соображать, я вышел на главную дорогу и начал идти на встречу машин и просто останавливал каждую встречную и просил на ломаном английском довести меня до хостела и что я заплачу любые деньги.

Но когда я заглядывал в окно машин, водители видели мое ужасное лицо и быстро хотели от меня свалить, наверно они все просекли, но мне уже было насрать. Где-то на 4 машине, попался какой-то веселый дед, который также на ломанном английском объяснил мне, что я хожу кругами, что хостел, что я ищу в 2 шагах здесь и не надо мне платить ни копейки, ну как я понял, он ткнул в сторону пальцем и я пошел в том направлении. Где-то через 20 минут попался наконец-то хостел. В который, к сожалению, я не попал, ведь я не забронировал мест. Меня выгнали на улицу, а что было со мной дальше — это уже другая история.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*