Почему Путин укрепляет православную веру?

Одной из особенностей путинского режима является тесное взаимодействие президента с православной церковью. В XXI веке люди любят говорить о толерантном отношении друг к другу и негативно относятся ко всем проявления насильственного насаждения определенной идеологии.

putin-i-vera

Итак чересчур подогретое общество совсем недоброжелательным отношением к гаранту Конституции, довольно критически относится к любым проявлениям сужения их прав. Но при каждой попытке укрепить православную веру в нашем обществе, не стоит забывать, что славянское единство построено именно на духовных началах, основой которых служит православная вера.

В конце июня Путин подписал Закон «Об ужесточении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан». Многие скажут, что данный Закон, это ни что иное как очередное «завинчивание гаек» на пути к абсолютному самодержавию и попытка насаждения определенных религиозных воззрений. Последние события, связанные с верой и религией в нашем государстве (показательные суды над Pussy Riot, издание нормативных актов, направленных на защиту религиозных прав верующих, жесткое преследование любых форм несоблюдения принципов веротерпимости и толерантности в отношении к православной вере) дают неоднозначную пищу для размышления о действительных намерениях религиозной политики путинского режима.

Почему-то все говорят, о нарушении их конституционных прав на свободу вероисповедания, хотя мало кто реально на себе это ощущает. Когда говорят, что Россия из светской страны превращается в религиозное государство, обратите внимание на другие якобы светские страны. Например, США, где, казалось бы, идеи демократии и либерализма должны быть воплощены в полном объеме, в большинстве штатов при приеме на работу, факт вероисповедания играет очень важную роль. Верующий человек, пользуется приоритет над атеистом. Почему? Ответ прост. Считается, что верующий человек более связан в своих действиях, они более надежные работники в силу того, что у них есть религиозный авторитет. Такие люди, более сдержаны в поступках, которые считаются греховными. Как следствие, данный работник более стабильный, в них больше заинтересованы работодатели. Естественно, данное правило существует не гласно, об этом предпочитают молчать, ибо в США за отказ о принятии на работу по религиозным мотивам очень строго карается во всех Штатах. Если вести речь об открытом несоблюдении прав граждан на свободу вероисповедания, то в качестве примера можно привести всем известную надпись на американских банкнотах: «In God We Trust», которая хоть и поддерживается большинством жителей США, но все же наступает на права неверующих не только граждан США, но и всего мира, поскольку американский доллар является мировой валютой.

Но не о Соединенных Штатах идет речь. В последнее время в мире все активнее говорят, да что там говорят, открыто заявляют о правах меньшинств, особое время среди которых занимают права сексуальных меньшинств. По всему так называемому цивилизованному миру прокатываются волны гей парадов, государства один за одним санкционируют однополые браки, говорят о нарушении их прав. Только в 2013 году сразу пять государств узаконили однополые союзы, среди которых Бразилия, Колумбия, Уругвай, Новая Зеландия и Франция. Пример последней очень интересный. Перед окончательным утверждением законопроекта, который официально давал право заключать однополые браки, по всей Франции прошли митинги и протесты. Выразить несогласие на улицы вышли сотни тысяч человек.

Задумайтесь, власти страны, которая считается одной из родоначальниц либерализма, не прислушиваются к мнению своих же граждан, причем далеко не меньшинства. Политика Запада все больше напоминает осуществление плана «Аллена Даллеса» и даже если он по сути вымышленный, это не отменяет их истинных намерений. А ведь те люди, которые у нас в России, во всю кричат о нарушении их естественных прав, вряд ли сами выступают за поддержку тех же однополых браков.

Политика Путина, который не раз заявлял, что Россия придерживается иного пути, пути духовного богатства и единства, направлена именно на создание противовеса не официальной идеологии Запада. Во что бы то ни стало, не дать возможность растления нации и подменить славянские ценности. Если сейчас не предпринимать меры по сплочению населения, пусть даже насильственным путем, вскоре, все мы рискуем стать настоящими голубыми.

Опубликовано в Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*