Как я бросил курить

На тот момент, когда я решил бросить курить, моей пагубной привычке стукнуло около десяти лет. Дневная норма – полторы пачки сигарет, а когда запарки на работе или какие-то мероприятия, то и того больше. Мое решение было продиктовано не столько заботой о своем здоровье, сколько меркантильными соображениями. Пять блоков сигарет в месяц – это ощутимо.

stop-nikotin

Перелопатив ворох информации в сети, я понял что кодировки, гипноз и всякого рода маги и церковные батюшки – это все не для меня. Действительно, зачем платить шарлатанам, если есть огромное количество людей, которые бросили курить без посторонней помощи. И у меня созрел план. Оговорюсь сразу, для кого-то этот способ может не подойти, но я его испытал на себе и мне помогло.

В первую очередь нужно осознать, что нет такой привычки как курение. Есть много мелких привычек. Задумайтесь о том, когда вы обычно курите. После завтрака? Под кофе на работе с коллегами? Когда ждете троллейбус? Вот именно, каждый из этих случаев и является вашей привычкой. От них и нужно постепенно отказываться.

Сначала я перестал курить на остановках, когда ехал на работу и ждал транспорт. Это совершенно несложно, главное не забывать о том, что нельзя курить на остановках. Да, было пару раз, что я чисто автоматически закуривал, но сделав пару затяжек, понимал, что нарушаю свои установки и выбрасывал сигарету. Дальше я отказался от курения после еды. Было несколько непривычно. У нас в офисе была своя кухня и строго обозначенные полчаса на обед, после чего почти весь мужской коллектив выходил на улицу на перекур. А я оставался на десять минут в женском обществе, но ничего, через неделю у меня даже не возникало мысли о том, чтобы покурить после обеда. Точно так же было и с обстановкой дома – утренний кофе я привык пить без сигареты, и после ужина не бегал на балкон за новой порцией никотина. Кстати, я стал гораздо крепче спать и высыпаться! Именно в тот момент я понял, что затеял все это не зря.

Дальше – больше. Первую за день сигарету я выкуривал уже на работе, а последнюю – когда после окончания рабочего дня мы с коллективом традиционно шли на пиво. А потом в один прекрасный момент меня вообще отвернуло от сигарет. Вот как-то разом обрезало. Помню как сейчас – приехал к нам таможенный брокер и какие-то документы, которые предназначались мне, он забыл в машине. Мы спустились вниз, он отдал документы и мы решили перекурить. Я достал из пачки сигарету и понял, что даже испытываю некоторое отвращение при мысли о том, что буду курить. Вот тогда я и завязал полностью.

Никаких ужасных ломок, раздражительности у меня в тот период не было. Это все бред и ахинея. Единственное – нужно не забывать, где и когда ты «не куришь». Просто поставить мысленно галочку и контролировать себя. Причем контроль нужен только в первые дни, потом все пойдет само собой, так сказать, по накатанной. На все про все мне понадобилось чуть больше месяца. Кстати, чуть не забыл – когда полностью покончил с курением, пришлось предупредить всех своих друзей и сотрудников, что я не курю. Так, на всякий случай, чтобы избежать соблазнов.

В конце хочу добавить, что жизнь без никотина гораздо лучше. Не нужно тратить деньги на сигареты, время на перекуры, да и здоровью вреда не наносится. У меня реально улучшилось самочувствие, я стал крепче спать и лучше высыпаться. Скорее всего из-за этого и поднялся жизненный тонус. В общем, стоп никотин и будет вам счастье!

Опубликовано в Алкоголь и курение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*