Лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен — болезнь старости. Она приходит в основном после 40 лет, но в исключительных ситуациях, ей болеют и молодые люди, которые прошли суровую школу жизни в юности. Варикозное расширение вен появляется от разного рода психических и физических травм: тяжелые физические упражнения, частый перенос большого груза, нервы. В остальных же случаях — это просто возраст.

varicoz

Существует ли лечение?

Можете сразу забыть про бабушкины рецепты, вроде дорогущей мази и эластичного бинта на каждый день. Если у вас варикозное расширение вен, значит есть и тромбы в венах, получается, что вы уже одной ногой в могиле. В любой момент тромб может оторваться и попасть в легкие. Летальный исход наступит через секунду.

Ни в коем случае, вам нельзя: долго стоять (быть на ногах) и заниматься тяжелыми физические упражнениями (бодибилдинг, поверлифтинг). Это приведет к осложнениям. А вот легкий фитнес, для поддержания стройной фигуры — самое то, что необходимо.

Если у Вас тромбозы (самое опасное),  звездочки, оттеки — у вас по жизни 2 врага, которых надо боятся, так как они могут в одну секунду вас убить — это жара и ожирение. Если будете загорать или постоянно находиться на солнышке, следите, чтобы ноги были в тени. По поводу ожирения и говорить не стоит. Жир не дает нормально пульсировать крови в организме, нарушается обмен веществ. Ожирение вообще несет много ужасных болезней, которые сокращают жизнь. Знайте, что в здоровом теле — здоровый вес!

Но не стоит унывать. Если у вас полно денег, то вы можете избавиться от варикоза навсегда! Сделав, например, косметическую операцию, если вам дорога красота своего тела. Ну или реально удалить тромб, когда варикоз уже на последней стадии. В любом случае, операция — это уже вмешательство чего-то постороннего в ваше тело, что не предназначено природой, назад пути уже нет. Я полагаю, к такому методу надо обращаться, когда у вас просто нет выбора. Обязательно хорошо подумайте, перед любой операцией. Итак, рассмотрим 2 вида операции при варикозном расширение вен.

Старый способ лечения и более простой

Склеротерапия — суть операции заключается в том, чтобы вам в ногу, в ту самую тромбованную вену, заправят 20кубовый шприц белой замазки. Это замазка содержит химические вещества и микробы. Она будет для вашей вены, как цемент и полностью ее, как бы, заморозит, замертвит, зацементирует, если хотите. Вена останется в ноге, но по всей длине, она будет залита этой замазкой и кровь не сможет в нее поступать. Так врачи лечили тромбоз всю жизнь. Но буквально несколько лет назад, появился еще один вид операции, более сложный, но более чистый.

Новый способ лечения и более сложный

Вам делают общий наркоз. Потом разрезают пах и голень ближе к ступни. Далее со стороны паха вам вставляют робот-зонт, который проходит через всю вашу ногу. Каким-то образом он находит исход, источник, корень этой больной вены и срезает ее кочерышку и далее флеболог (врач) спокойно вытаскивает всю вену через Ваш пах.

Важное замечание! Вены — это не грибы и заново они не вырастут. Вы навсегда лишитесь одной вены в ноге. Только господь бог знает, как это может повлиять на вашу жизнь. Как бы ни звучало странно — это более чистый и правильный способ лечения варикоза. Если вы его заработали, ну что же, значит судьба такая у вас и надо с ним бороться, а не сидеть сложа руки. Время идет, лейкоциты с каждым днем склеиваются. Вы перепробовали кучу разных способов. Ничего не помогает? Испытываете дискомфорт? Тогда самое время подумать об операции.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*