Рубрики
Мифы

4 самые популярные международные социальные сети

Социальные сети — это новая эра интернета. В них объединяются 2 категории людей: которые там работают и которым просто нечего делать. Так, как в наше время можно неплохо зарабатывать в интернете, я сфокусируюсь на первой группе людей и расскажу про самые популярные международные социальные сети, где можно пиариться и привлечь целевую аудиторию на свой проект, а для тех людей, у кого его нет, зарабатывать прямо на их сайтах.

sozialnie-seti

Зарабатывать в любых социальных сетях просто — это также, как и на своем ресурсе. Вы его создаете, пиарите, добавляете подписчиков, размещаете интересную информацию, а после этого на нем размещаете рекламу других ресурсов, все довольно обыденно и просто. За тем исключением, что вы стараетесь не для своего проекта, а для кого-то чужого монстра. Поэтому, если вы хотите работать только на себя, заведите домен с хостингом и какой-нибудь движок. Это сделать куда проще, чем кажется, ведь многие популярные движки, в наши дни — бесплатны.

Итак, мы подошли потихоньку к обзору. Какие же самые популярные социальные сети?

Твиттер

twitter

Твиттер — это микроблоггинг. То есть, то что вы пишите — это новость в кратком обзоре. Не такая новость, как например на этом сайте, а просто краткий обзор 2-3 предложения. Твиттер для этого и создан, чтобы доставлять, самые свежие новости от первоисточника. На нем сидят все: диктаторы и президенты, актеры и режиссеры, музыканты и рестлеры, ну и конечно же владельцы всяких СМИ и софтверных компаний.

Когда что-то у них происходит: обновление ПО, новая книга, новый фильм и т. п. Они кратко излагают мысль и уже через секунду, миллионы их подписчиков об этом знают. Этим первоисточникам можно доверять, ведь Твиттер в отличие от Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук — не содержит клонов. Автором нельзя написать сообщение. К ним можно обратиться, но это также превратится в вашу новость и разместится на вашей странице. Глупо надеяться, что например Джим Керри — это будет читать. Поэтому, Твиттер и является самым популярным международным источником свежей информации. В нем можно зарабатывать и пиариться. Лично я, много раз обращался к авторитетным ребятам, у которых в подписке по миллиону читателей и за денежку пиарил свой ресурс. Яндекс очень любит Твиттер и сразу индексируют страницы, что дает мгновенный трафик.

Google+

google

Google+ социальная сеть Гугла. Это своего рода хитрый пиар в их системе. Гугл любит все, что принадлежит Гугл. Поэтому, она часто лазит в свою сеть и цепляет оттуда свежую информацию. Как и все сети, там можно заводить друзей и переписываться, если вам нечем заняться. Если вы хотите пиарить ресурс, то просто не задумываясь — добавляйте друзей, всех подряд, потом друзей их друзей и так далее. Когда у вас будет их порядка миллиона, каждая ваша новость будет печататься на их страницах, как во общем-то и в любой социальной сети.

Чем больше народу, тем больше будет трафик на ваш сайт. А если новость интересная, то вы сможете зацепить целевых посетителей, которые позже вернуться к вам. В гугл+ можно использовать множество новостей, видео, фото, текст, заметки всякие. Но я использую только ссылку, когда пишу новость, добавляю на нее ссылку, из ссылки сразу цепляется: название статьи, название сайта, картинка статьи и мне не надо вообще ни о чем думать. Через минуту об этой новости узнает Гугл и все мои подписчики. На гугл+ вроде можно как-то зарабатывать, но я таких людей пока не встречал.

Youtube

youtube

Youtube как ни странно — это тоже социальная сеть, причем ну очень хитрая. Она спозиционировала себя, как видео-портал, но там скрывается другая сила, которая может решить, ну почти любую проблему. Вы создаете свой канал, аля ОРТ, MTV и вывешиваете себя на посмешище на весь мир, после этого есть шанс, что вас заметят какой-то крутой продюсер, как в свое время заметили Джастина Бибера, который попрашайничал на улице, играя на гитаре для прохожих. Он также начинал с ютуб и может быть и у вас будет шанс пробиться.

С другой стороны, Ютуб отличный сервис, чтобы привлечь трафик на сайт, если вы будете постоянно на нем зависать и делать интересные сюжеты, то со временем перетяните целевую аудиторию с Ютуб на свой сайт. Это разумно! Не разумно, когда вы там торчите просто от нечего делать и вкладываете все свои силы в пустоту, питая монстра гугла. На ютуб можно зарабатывать, но это для тех, у кого нет мозга. В свои интересные ролики вы будете вставлять ужасную рекламу, которую все уже давно ненавидят и зашли в интернет, чтобы избавиться от нее. Аж нет и тут она. Уже давно существуют сервисы, вроде savefrom.net с помощью которых вы можете качать ролики из социальных сетей сразу на компьютер. Я лично использую их плагин для Opera и под каждым роликом у меня появляться кнопка СКАЧАТЬ. Я качаю ролик в самой лучшем качестве и смотрю уже либо в телевизоре, либо на компе — без всякой рекламы. Подумайте головой прежде, чем так зарабатывать на Ютуб. Этот сервис надо использовать с умом и получать намного больше, чем отдавать, ведь Ютуб уже считается одной из самых популярных социальных сетей и никуда он не денется.

Фейсбук

facebook

Фейсбук — первая социальная сеть, но не единственная. Она очень долго шла в Россию и люди, не владеющие английским, ничего про нее не знают. Этим и воспользовался Павел Дуров, который слизал ее точь в точь, (даже первый дизайн и цвет) и создал жалкую пародию вконтакте. Поэтому, если вы хотите привлечь русскую аудиторию, вам нужно будет пользоваться ими обоими, ведь не все сидят в Фейсбуке. Фейсбук похож на все социальные сети, болтаешь, добавляешь в друзья, ничего интересного. Просто, если у тебя много друзей, ты также пиаришь свой ресурс и может быть, кто-то из них зайдет на него. Я лично использую в Фейсбук в других целей. Я обращаюсь к владельцам крутых страничек и они пиарят мой ресурс за денежку, на английскую и русскую аудиторию, что дает моему сайту известность на весь мир.

Вы вправе выбирать свою социальную сеть по вкусу, их существует бесчисленное множество. Я лишь рассказал про четырех китов, без которых в наши дни, сложно обойтись. Только от вас зависит, вы будете извлекать выгоду из них или они будут извлекать ее из вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *