Какой город в США самый лучший?

На протяжении 2 лет, я каждый день ломал себе голову, какой город в США самый лучший? Я проводил исследования, против которых любые маркетологи просто подраконят и закончат на халат, я спрашивал мнения экспертов, я просто внедрился всеми мыслями в экономику и структуру всех штатов и теперь я знаю ответ на столь мучивший всех вопрос.

ssha

Начнем с права налево, как пишут евреи и арабы, т. е с восточного побережья пойдем на запад.

Бостон

Бостон штат Масачусетц, начнем пожалуй с него. Так как это самый старый город США, не зря Американцы его называют европейским и пускают глаза на лоб, когда узнают какие в Бостоне «европейские» цены. Да, город красив и хорош. В нем, когда-то первые американцы готовили бунт, против англичан и короны, чтобы наконец-то обрести независимость. Когда Король Англии сделал американцам поблажку, мол я беру с ваш бешеные налоги на все, но так как вы рискуете своими жизнями и растите новую английскую колонию, хорошо пейте классный английский чай без налогов, налог на чай был отменен.

В этот же день, толпа американцев с бешеными глазами захватили все английские корабли с поставками чая на новую землю и выкинули их в океан, так началось восстание против Англии в США в городе Бостоне. Ну хватит с вас истории, Бостон хорош и это все знают, там цивильно. Есть метро, трамвай, про что другие штаты Америки и города просто мечтают, так как в основном живут как в деревне, только более навороченной, это вам не Европа ребята, но благо, что цены намного дешевле, даже сравнивая доллар с евро, сразу видно кто кого рвет.

Учеба в Бостоне

Помимо прочего всего, в Бостоне существует один из самых лучших университетов мира и один из самых старых в США, имя его Гарвард, я думаю многие слышали о нем, также один из мировой десятки лучших Масачусецкий Технологический Университет, не буду срать вам в мозг образованием, захотите, найдете в гугле рейтинги университетов мира и все сразу встанет на места. Благо, учится в этих универах смогут лишь дети очень богатых родителей, так как при жизни скопить на обучение в таких универах молодая девушка или человек не сможет, а гранты или стипендии в таких универах получить просто нереально, так как количество человек на место приходится около 1000, а подготовкой к универу люди занимаются за 3 года. Но главное, что это в Бостоне. Мы же говорим о Бостоне ребята.

Бостон маленький, узенький даже я бы сказал, заметно невооруженным глазом, что дома стоят чуть ли не в 2 метрах друг от друга, это я считаю плюс, можно прыгать с крыши на крышу. Ребят, где минусы там и плюсы. Ну и плевать на то, что квартиры самые дорогие в США, плевать, за то, много белых, ведь все знают, где белые, там и деньги. Я не расист, но даже взяв статистику,  понимаешь, что самый рассадник бомжатни, криминала, насилий и убийств в густо населенных латинских и черных кварталах США, в близи гетто и т. п. и на удивление, в таких местах, по деньгам,  стоит снять 6 комнатную квартиру, стоит столько же, сколько и комнату в Бостоне. Стоит пол часа подумать над этим перед сном, я думаю все встанет на места.

Погода в Бостоне шикарная, но меня пугали критики, что зимой может быть дождь со льдом, летом особо не поплаваешь, хотя океан под боком. В общем, как бы — это такой северный город для жизни, а не для веселья. Хотя контингент людей обычно молодого возраста, так как люди намучившись такими ценами, под старость уезжают куда-нить в Техас и живут как в пекле ада, за то в своем собственном дворце. А молодым что? Море по колено, они там учатся и тусуются.

Первые эмигранты Бостона

Что насчет коренных жителей Бостона? Ну те, что эмигранты! Это ирландцы, белые бухари, которые любят кушать омаров, это такие большие красные раки и пить пиво. По городу много пабов, как в Англии, так что студентам скучно точно не будет. В общем, кому не в силах осесть в Европе, выбирайте Бостон, не пожалеете.

Нью-Йорк

Штат как не парадоксально Нью-Йорк. Нью-Йорк везде, ленивые были англичане и все копировали со своих городов. Вот в Англии был, а может и сейчас есть, хрен знает, город Йорк, который мы знаем только по фильму, Храброе сердце с Мэлом Гибсоном, так вот, они просто прибавили приставку «Новый» и не парились, видимо по тем временам, Йорк был очень крутым. Хотя, если залезть чуть-чуть в историю, то первыми эмигрантами в США, были голландцы, не знаю, как это вышло, но все-таки после Колумба я думаю, честно не буду врать, всю историю я не изучал. Мне это понадобиться в США, когда я буду сдавать тест на гражданство. Так вот, были эти голландцы первые, и первое название Нью-Йорка было, Новый Амстердам, не знаю, что они нашли схожего с Амстердамом, может быть то, что рядом много воды. Глупые Голландцы, вот, после всяких споров, между властью смешанных рас эмигрантов, все-таки город переименовали в Нью-Йорк, а позже, когда ослы, т.е Демократы во главе с Джефферсоном и слоники, т. е. Республиканцы, решали всякие грязные дела, связанные с политикой, поставками и прочей лабудой, то Джефферсон, который был влюблен в Вашингтон Округ Колумбия, где были одни болота, вонь, и рабы негры на цепях привязанные к деревьям, сказал: «Хорошо, мы пойдем на эти уступки, и на эти уступки, ладно уговорили и на эти уступки, но вы со своей стороны, перенесете столицу из Нью-Йорка в Вашингтон, бла бла бла» Республиканцы, не долго думая, почесывая свои грязные лапы, согласились, и так столицу, перенесли в Вашингтон, что на рост Нью-Йорка, ну никак не отразилось.

Районы и кухни Нью-Йорка

О Нью-Йорк, Нью-Йорк, как пел, когда-то знаменитый Фрэнк Синатра. Да! Нью-Йорк — это мировая столица, город-гигант, такая мега-москва в своем роде. Не знаю, насколько удобно было переселенцам с Европы добираться сюда на кораблях, без понятия. Людишки раньше мучились, когда плыли месяцами в райское место под названием Америка Новый Свет, кстати в войну, эмиграция шла бурным потоком, но умные, в большинстве евреи, валили в США, а глупые трусы валили в Россию, куда-нить на Сахалин. Так вот, даже по сей день, Нью-Йорк впитывает огромные массы и культуры эмигрантов со всех концов света. Об этом можно судить и по кухни, она там разнообразная, итальянская, китайская, французская, русская и по кварталам: Гарлем — черный район, в 80 годы, очень опасный. Китайский Квартал — самое большее гетто китайцев в США, на втором месте в Сан-Франциско. Маленькая Италия — итальянский квартал, где на каждом шагу пиццерии и в подвалах подсобок мафиози пытают стукачей, и т. д. все кварталы перечислять не буду, на последок напишу про русский. Брайтон Бич — Русское гетто, находится в Бруклине, где наши выходцы, живут как в России, английского они не знают и с американцами стараются не общаться.

Это в части Нью-Йорка, не знаю как правильно называется округ или район, вроде как город в городе, далее просто Бруклин. На юге Бруклина есть пляж и океан, по вечерам многие гуляют за ручку. Жить там, кстати, не так уж и дешево, как может показаться. Русские тоже не дураки и выбрали, не самый крутой типа Манхетана, но и не самый отстойный район. Хотя чуть пройдешь в город и сразу натыкаешься на такую картину. Много толпы и ты как бы под мостом, а над тобой постоянно ездят и гремят поезда, так что вот так, мотайте на ус, но я никому не советую и никого не агитирую вступать в гетто и селиться близ таких густо населенных расовых диаспор. Наоборот, лучше смешаться с американцами и смешать свою кровь. Жениться на какой-нить худенькой японочке или страстной пантере негритянки и нарожать детей, которые будут потом править США, а с русскими разве, что можно дружить и раз в месяц встречаться на барбекю, не со всеми конечно, а с теми, кто этого заслуживает. Но у вас своя голова, знайте просто, что в Нью-Йорке, вы найдете, все, что вашей душе угодно.

По поводу транспорта, в Нью-Йорке, понятное дело есть метро, а также автобусы, которые идут даже в тот же Бостон. Поезда до Джерси, к примеру, в общем машина вообще не нужна, как и в Москве, что на первых порах эмиграции не может, не радовать. Постоянно пробки и очень много желтых такси, причем работа таксиста считается даже хуже, работы дворника, а люди на такси ездят так, как у нас на трамвае, благо деньги позволяют, так как в Нью-Йорке по любой вакансии больше всего предложений или офферов (как по-английски) и больше всего предлагают денег, так что как и везде есть и кошельки и опасные районы, вроде Квинси. Кстати, по деньгам, снять квартиру и комнату стоит, ну чуточку дешевле, чем в Бостоне, цены на жилье такие же бешеные, что конечно минус, если взять среднее арифметическое, т.е среднюю квартиру и комнату, где-нить в Бруклине, на первых порах, то цены будут примерно такие: Комната ( 700$ в месяц), Квартира(1250$ в месяц). Не знаю, можно на первых порах снять комнату, легко найти работу, набить практику в языке, а потом куда угодно, тем более что с Москвы можно долететь без пересадок всего за 11000р нашей авиакомпанией Трансаэро за 9 часов 25 минут, что ну очень выгодно.

Немножко об эксклюзиве Нью-Йорка. На Манхетене находится Актерская Студия, да да, та известная студия, где учился: Алек Болдуин, Аль Пачино, Джери О Конелл, Кристофер Уокен, Теренс Хилл, Джин Хекмен, Джек Николсон, Лесли Нильсон, Марлон Брандо, Мерлин Монро, Микки Рурк, Роберт Де Ниро, Бенисио Дель Торо и другие все известные актеры, которых вы прекрасно знаете. Причем обучение и поступление в актерскую студию бесплатно, но они берут только таланты, в этом сама идея актерской студии. Помимо этого на Манхетене расположен Университет PACE, где учатся в драмматической школе актерского мастерства, правда уже за 35000$ в год, кто не смог поступить бесплатно, т. е. либо ленивый, либо бездарный, либо вообще 0(ноль) в актерской мастерстве, ну так на крайняк, все рядом. Для тех, кто хочет изменить свою жизнь в другую сторону, это большой плюс. На заметку, есть брат близнец, актерской студии, как бы филиал, основанный Ли Страсбергом, который был ярым поклонником нашего любимого Константина Станиславского, так вот другой филиал находится в Калифорнии, В Лос-Анджелесе, в Западном Голливуде. Так что вот так, воплощайте свои мечты, так как в этом мире, нет ничего невозможного.

Вашингтон округ Колумбия

Не путайте дорогие мои со штатом Вашингтон, что находится на западе США и где расположен чудесный дождливый город Сиэтл и корпорация самой жесткой бизнес политики Microsoft. Тут дело пойдет о столице. Ну а как же? Рассказывать про лучшие города США и забыть про столицу?

Удобство перелета Москва — Вашингтон

Первое, что бросается в глаза — это удобство перелета. Да, тем людям, кто не любит делать большие длинющие пересадки по Европе или в самых населенных аэропортах, вроде Джорджа Кеннеди, что в Нью-Йорке, а также для тех, кто планирует постоянно мотаться на родину, Вашингтон — лучший выбор. Из Москвы в Вашингтон, в любой день можно долететь за 11 часов компанией Аэрофлот без пересадок. В принципе, я думаю, восточное побережье, в основном и выбирают те, кто собирается часто мотаться домой или в Европу.

Второе, что хочется сказать, ну прямо из души вырывается — это то, что Вашингтон округ Колумбия — самый мощный город в США по количеству вакансий для ITшников (программистов и тестировщиков ПО). Честно, я не вру, я сам с ума сошел. Вроде болото болотом, но не тут то было. Кто в теме, тот поймет. К примеру, вакансии тестировщик ПО или на американский манер Software Engineer почти в 2 раза больше, чем в Силиконовой Долине, том же Сан Хосе или Маунтин Вью. Я не знаю, с чем это связано, может быть политики используют много программ? На заметку, я не знаю как в плане транспорта будет удобно, Вашингтон по сути большая деревня, но в плане работы Вашингтон в этом плане лидер. Правда, для гринкардхолдером могут быть проблемы, связанные с тем, что большинство вакансий требует Citizenship USA. Т. е. берут только своих. Но все равно я думаю, что такое количество вакансий просто рвет все другие технологические города и провинции.

Население Вашингтона

Ребят. Наверно когда Мартин Лютер Кинг боролся за права черных и когда Линкольн отменил рабство, вся чернота со всех краев Америки, нахлынуло поближе к закону, чтобы чувствовать свои права, что они отличаются от обезьян. Поэтому в Вашингтоне очень много чернокожих. Люди, которые там живут к этому привыкли, как-то с этим справляются, но новичку, из чисто белого общества, по началу думаю будет сложно внедриться в структуру. Все-таки надо понимать, что чернокожие в Вашингтоне будут по приличнее тех же, что продают наркотики на побережье Маями, но сами понимаете — всякое бывает. Все-таки на первое время лучше селиться в смесь рас или где преобладает белое население, я так считаю. Да, есть полоса, которая проходит прямо по городу, куда белые знают, что лучше не надо соваться, так как там одни черные. Думайте сами, это информация к размышлению.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*