Стоит ли худеть радикально?

Если вы думаете, что за месяц быстро сбросите десять килограммов и при этом станете стройной и привлекательной, то помимо красоты вы получите огромное количество прилагающих к стройности проблем. Ведь резкое похудание явно отражается на организме, а, следовательно, на вашем здоровье. Вдобавок, вы приобретете не эластичную кожу, а вялую, потому что она не успеет вернуть необходимую упругость.

radikalnoe-pohudenie

Почему такой способ похудания слишком опасен для женщины? Ну в первую очередь стоит отметить, что эффект от такого резкого похудания все равно возвратиться в своем количестве, иногда даже больше. Дело в том, что организм понял то, что на некоторое время его ограничили в еде, но когда ограничения спали, он начинает провоцировать к поеданию все большего количества. Соответственно все  ушедшие килограммы приходят снова.

Также не рекомендуется такой способ похудания, если профессия требует от вас творческого подхода. Еще строго воспрещено пользоваться таким методом похудания во время учебного процесса, потому что, когда человек на диете, активная деятельность его мозга резко падает вниз. Поэтому зачастую случаются обмороки, головокружения и быстрая утомляемость.

Быстрое похудение оставляет за собой сплошной целлюлит и слабость кожи. Если вы не старались заниматься спортом во время интенсивного похудания, то обвисшая кожа будет выделяться достаточно сильно. Даже, если вы все-таки занимались различными упражнениями, то эффекта тоже особого не будет, потому что мышечная структура за вами не успеет. Поэтому все врачи-диетологи рекомендуют, лучше постепенно худеть, чем за месяц терять огромное количество килограммов, ведь до добра это не доведет. Постепенное похудение способно закрепить результат надолго.

Если вы все равно предпочитаете быстро худеть, и вам не страшна обвисшая кожа, тогда задумайтесь первоначально, какие последствия для вашего здоровья могут быть. Во-первых, большая часть отрицательного последствия сказывается на желудок. Возможны такие заболевания, как гастрит, язва и многие другие, которые приносят человеку только вред. Во- вторых, рацион радикальных диет исключает необходимые витамины, которые  очень важные для всего организма человека, а именно, для ногтей, волос, зрения, костей и так далее.

Недостаток витаминов заберет у вас не только лишние килограммы, но и вашу внешнюю красоту. На лице могут образоваться мешки под глазами, понизится гемоглобин, кожа начнет облазить в некоторых местах, все от того же недостатка витаминов. Лучше всего в рацион питания во время диеты добавить следующие продукты питания, которые оснащены  множеством витаминов необходимых для организма:

  • Однопроцентный кефир
  • Зеленый чай (огромное количество чая поможет вывести из организма различные токсины, при этом очистит его)
  • Перец-паприка
  • Кофе
  • Капуста брокколи
  • Ананасы
  • Сельдерей (особенно хороши различные коктейли, основаны на сельдерее)
  • Петрушка (аналогично с сельдереем хороши разнообразные коктейли на основе петрушки и другой полезной зелени)

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*