Женская одежда из хлопка

Одежда из хлопка ценилась во все времена. Существуют находки одежды из этого материала, которым, по меньшей мере, около шести тысяч лет. Материал делается из коробочек хлопка — растения неприхотливого, поэтому одежда из хлопка относительно недорогая. К тому же натуральные материалы не раздражают кожу, не вызывают зуд и тому подобное, что очень хорошо для людей с повышенной чувствительностью кожи и для маленьких детей.

odegda-iz-hlopka

Дизайнеры всего мира начали все больше использовать именно натуральные ткани, и недавние коллекции продолжают эту тенденцию, сочетая в себе практичность и отличный внешний вид. Чистый и легкий хлопок может использоваться для пошива летних рубашек, батников, сарафанов. Рубашки будут гармонично смотреться с джинсами, брюками или шортами. Батники подходят для более официального стиля.

А сарафан сам по себе не нуждается в дополнении. Стоит только одеть босоножки на каблучке или балетки. Хлопчатобумажные ткани хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, поэтому будет уместным использовать этот вид материала для спортивных костюмов. Но изделия из хлопка можно носить не только в жару и зной, более плотные материалы подойдут и для холодной сырой погоды.

На изделиях из хлопка отлично смотрятся вышивка или гипюровые вставки. Рисунок может быть не только нарисованным, но и выбитым на ткани. Также к хлопчатобумажной одежде можно смело подбирать различные аксессуары, но сочетать его лучше всего с такими же натуральными материалам, например, шелк или лен. Сам по себе хлопок белый, но его можно красить, поэтому разнообразие палитры может вас очень обрадовать. А еще сейчас выращиваются сорта, которые имеют тот или иной оттенок, например, нежно-голубой или розовый. В этом случае цвета при стирке не вымываются.

Изделия могут быть выполнены не на сто процентов из хлопка. К нему возможны такие примеси, как эластан. Такой материал будет немного тянуться, поэтому пошитые из него брючный костюм, платье-футляр, юбка-карандаш прекрасно сядут на любую фигуру, а если у вас имеются какие-либо недостатки, то хлопок в сочетании с классическим стилем будет вам верным помощником в их зрительном устранении.

А теперь немного о том, как ухаживать за вещами из хлопка. Большим плюсом этого материала является его неприхотливость. Стирать белые вещи нужно при 90-95 градусах с добавлением отбеливателя, цветные же вещи – при 40-45 градусах по Цельсию и без отбеливателя. Сушить такие вещи в машинке не рекомендуется, так как они могут сесть. Лучше всего, если вы вывесите их сушиться на улице. Выжимать слишком сильно не стоит. В отличие от синтетики, хлопчатобумажные ткани высыхают быстрее. Гладить такие вещи нужно при максимальной температуре, а костюмы лучше отпаривать.

Из хлопка делают не только верхнюю одежду, но и белье. Оно всегда приятно к телу и ничуть не уступает по внешнему виду аналогам из синтетических тканей. Одежда из хлопка всегда была популярна, и будет оставаться таковой. Сегодня можно увидеть большое разнообразие изделий, поэтому каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.

Красивые толстовки с символикой вузов

Женщина может быть настоящей леди даже в резиновых сапогах. Достаточно подобрать правильно остальные элементы гардероба и войти в соответствующий образ. А с наступлением холодов как нельзя кстати будет теплая и удобная одежда, например, толстовка. Она замечательно будет сочетаться со спортивными брюками. Можно подобрать толстовку и к классического стиля брюкам. Осенним или ранним весенним утром, когда еще довольно прохладно, она сможет выручить и не дать замерзнуть. Днем, когда солнышко достаточно прогреет воздух, ее можно будет снять.

Особой популярностью пользуется эта деталь гардероба у молодежи. В студенческих кругах часто можно встретить толстовки с символикой вузов, являющиеся признаком принадлежности ее хозяина к определенному учебному заведению. Некоторые видят в этом особый шик и стараются таким образом подчеркнуть свою оригинальность. Разнообразные модели этой удобной одежды могут носить и девушки, и парни.

Стиль и для мужчины и для женщины, позволяет приобретать одну и ту же модель молодым людям независимо от пола. Обычные, застегивающиеся спереди на пуговицы или молнию, с капюшоном или без – это непосредственно толстовка. Худи – удлиненная кофта с довольно широким воротником. Есть еще модель, называемая свитшотом, без застежек, надеваемая через голову.

Главное качество этой кофты – ее удобство. Для утренней пробежки подойдет слегка не по размеру немного мешковатая модель. А вот для создания образа молодой деловой дамы она должна быть строго по размеру, лучше черного цвета. Некоторые дизайнеры предлагают модели с интересными необычными принтами или украшениями. Можно встретить толстовки с вышивкой, оригинальными карманами, удлиненными рукавами или необычной горловиной. Такая модная, практичная, теплая вещь должна быть в гардеробе, без нее осенне-зимняя коллекция одежды явно будет не полной.

Роскошь и обольщение: элегантное белье для настоящих женщин

Выбор нижнего белья – процесс, к которому настоящие леди подходят очень трепетно. Большинство современных женщин стараются быть в курсе модных тенденций, в том числе и касающихся белья. Когда-то производители женского белья не задумывались о его внешней красоте: на первом плане были такие качества, как практичность и комфорт. Купить изысканное нижнее белье оптом было непростой задачей. Но сегодня модницам хочется, чтобы белье было не только качественным, но и элегантным.

Что же предлагают модельеры для предстоящего зимнего сезона? Во многих коллекциях акцент сделан на непокорности, дерзости и женственности. А белье от испанских кутюрье порадует ощущением чувственности, чистоты и невинности. Многие идеи позаимствованы из культур древних народностей, но сегодня такое белье выглядит удивительно современно. Основной мотив коллекций – буйство красок, призванное поднимать настроение в холодную и пасмурную погоду.

В цветовой гамме преобладают яркие и сочные цвета, но модельеры не ограничиваются однотонными тканями и украшают белье разнообразными изображениями. Сюжеты – от простых до самых оригинальных, включая рисунки, изображающие песок, дождь и скалистые горы. В некоторых коллекциях есть модели, дополненные броскими аксессуарами, которые гармонично сочетаются с яркой расцветкой белья.

Некоторые утверждают, что в осеннее-зимний сезон лучше выбирать белье более спокойных оттенков, аргументируя это тем, что яркие краски более уместны в теплую погоду. Но ведь именно осенью и зимой так хочется тепла и солнца! Яркое белье, декорированное кружевами, оборками, яркими рюшами и красочными аксессуарами, поднимает настроение, дарит тепло и превращает унылые будни в радостный праздник.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*