Отшелушивание кожи, как средство для ее омоложения

В состав полноценного ухода за своей кожей лица входит огромное количество разнообразных косметических процедур, среди которых является отшелушивание. На сегодняшний день отшелушивание пользуется огромным спросом благодаря активизации процесса удаления старых клеток, после чего появляются новые, молодые клетки, а стары ороговевшие погибают.

krasivoe-lizo-otshelushivaniem

При применении такого способа кожа становится мягкой и гладкой. Зачем необходимо прибегать к данному методу омоложения?

Как мы знаем, кожный слой имеет в своем составе несколько слоев. В самом нижнем слое начинают образовываться абсолютно новые клетки, которые имеют способность вытаскивать старые ороговевшие клетки наружу. После продвижения наверх, клетка превращается в обычную кератиновую чешуйку, которая и является основной роговевшей слоя. На человеческом лице образуется шелушение, которое всегда отчетливо заметно окружающим.

Не следует переживать тем представительницам прекрасного пола, которые находятся в возрасте чуть больше 20 лет, потому что кожа в это время способна сама побороть роговые клетки и обновиться за 26-28 дней. Но постепенно взрослея, кожа уже не может так быстро обновляться и поэтому все до этого происходящие процессы начинают замедляться. Следовательно, здесь никак не обойтись без помощи косметических средств, которые помогут справиться с очищение кожи от ороговевшего слоя, который шелушится.

После того, как женщина осуществила необходимую в данном случае процедуру по удалению шелушения, ее кожа становится гладкой, приобретает естественный оттенок, увеличивается свойство эластичности кожи лица. Чтобы выполнить очистку от шелушения, женщины прибегают к пилингу, который уничтожает роговой слой. На сегодня существует два основных вида пилинга – механический и химический пилинги.

Химический пилинг – представляет собой процедуру, в которой применяют различные химические веществами, которыми и воздействуют на поверхность кожного покрова. Химический пилинг использует альфагидрокислоты, бетагидрокислоты, ретиноевую кислоту, гликолевую кислоту, трихлоруксусную кислоту, а также различные ферменты, которые также участвуют в процессе очищения кожи. Химический пилинг бывает поверхностным, срединным и глубоким. Все зависит от степени воздействия. Результат очень эффективный – гладкая кожа, молодость, избавление от пигментных пятен и многое другое.

Механический пилинг – подразумевает применение абразивы с наличием твердых крупинков, а также естественного и синтетического происхождения различных веществ для очищения. Наиболее популярная процедура механического пилинга называется микродермабразия, где осуществляется микрошлифофка на основании микрокристаллов оксида алюминия. Что касается более глубокого механического пилинга, то он называется дермабразия. Его осуществляют только в специализированных косметических салонах. Такой пилинг болезненный, который должен выполнять только квалифицированный хирург.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*