Мексика. Константин и Анастасия

Путешествие начиналось, как и положено с самостоятельной покупки авиабилетов, бронирования отелей и изучения информации о стране. И вот он долгожданный день вылета. Домодедово встретил ноябрьскими заморозками и толпами представителей всех возможных национальностей. Пройден пограничный и авиаконтроль.

krasivaia-meksika

Не обрадовал широтой ассортимент дьюти фри. Посадка. И теперь внимание — 12 часов полета! Авиакомпания не баловала обилием питания и спасли только колбаски купленные еще в Москве. Мексика, а именно Канкун, встретил ярким солнцем, густой растительностью и маленькими, коренастыми мексиканцами (причем обоих полов). Не стали ждать шаттл до отеля и поехали на автобусе. Сопровождающая, посмотрев лист бронирования отеля, изрекла, что это самый последний отель. Когда всех отдыхающих развезли по отелям в автобусе остались мы и эта аборигенша.

Когда нас сдали носильщикам на рецепшене выяснилось, что отель не тот, просто название очень похоже (есть тоже слово отель). Хорошо, что таксист согласился за 14 баксов довезти куда надо. Ну представьте себе, что в незнакомой стране, на другом конце земли вам надо договариваться с таксистом, чтобы он отвез, а куда вы и сами не особо представляете, нет, но может представляете, но не знаете точно! Что делать, минусы самостоятельного путешествия. Хорошо, что человек попался хороший и довез до места.

taxi-v-meksike

Регистрация, вещи в номер, и на улицу — на поиски пропитания. Еда в местных уличных кафе — это пережаренное мясо с острыми приправами и соусами. Брать, конечно, ничего не стали, а зашли в казино (громко сказано, так игровой клуб). Там попытались объяснить официанту, что хотим есть и так, как все вокруг ели, думаю пояснили ему доходчиво. Но не тут то было! Он ушел, улыбаясь белозубой улыбкой и все. Просто все, мы ждали его  полчаса и голодные пошли спать.

Pitanie-v-meksike

Новый день встретил нас рассветом, безоблачным голубым небом, завтраком и хорошим настроением. Только не подумайте, что мы деревенские какие-то, просто описываю как было на самом деле. Даже переживаю прямо, как тогда. Ну ладно, позавтракали и поехали на автобусе в наш отель, где все инклюзив. Надо пояснить, что первый отель бронировали дешевый и без всего, только чтобы переспать с дороги. Вот наш Solaris 5 звезд, все как положено. Стоим в очереди на рецепшене, а молодой, но уже коренастый мексиканец, вертит мой паспорт и заполняет формы. Номер супер, хотя и вид на лагуну. Ну лишних денег нет, а в окно особо не смотреть. Спустились на шведский стол. Отвели душу и на пляж. Вода- сказка! Ну вы меня понимаете 1 декабря. Правда большие волны.

volni-v-meksike

Я потом  я специально пересмотрел кучу записей на ютубе, и везде были волны. Скорее всего это круглогодичное явление. До обеда радовались отдыху, потом хорошо пообедав — заснули.

Разница в 12 часов чувствовалась в первые дни особенно сильно. Прогулки в город совершали на автобусе, который курсирует по бульвару Кукулькан целый день. У шофера монеты мексиканские, а также американские центы. Доезжали быстро. Отели расположены прямо на пляже и один за другим, как солдаты в ряд. Гулять особенно негде, ну торговые центры, дискотека coco bongo.

disko

Для такого туристического центра маловато развлечений. Ассортимент многочисленных магазинов сувениров однообразный. Ручная работа. Да! Прямо на пляже стоят два небоскреба с видом на карибское море. Так для интереса посмотрел ценник однушки (60 метров) полтора ляма на рубли! Еще раз повторюсь с видом! Ну отдыхали 3 дня по принципу: поспал, поел, позагорал, поплавал и отлично!

Потом был двух часовой переезд в Плая дел Кармен. Отель назывался Bell Air. Огромная территория с множеством вольеров с всякой живностью, которая и так сползает с каждой ветки. Кого там только не было. Крокодил сразу стал любимцем. В общем отель представляет собой нечто среднее между гостиницей и зоопарком. О русских тут даже никогда не слышали, вот и плюсы от самостоятельного путешествия. Поселили нас в бунгало с огромной кроватью И не менее масштабным джакузи. На балконе гамак.

Вот там было круто по настоящему: кратеры заполненные пресной водой,прозрачной до дна, и кучей черепах, солидного размера. Так как территория отеля большая, постоянно кружили электромобили — как для гольфа. Ресторан снабжал нас вкусными и питательными блюдами европейской кухни унифицированной мексиканскими поварами. Единственный залет их общепита случился на второй день нашего пребывания. Это были суши и роллы. Как я понял, мексиканские суши — это их биологическое оружие. А так отель супер. Присутствовали даже на мексиканской свадьбе, как в телесериалах. Ну очень круто. Купаться ходили к соседнему отелю, там берег лучше был. Волн, в принципе, не было.

rolli-v-meksike

Там, как в Канкуне, еда, вода и все. Не то, что в нашем. Четыре дня пролетели одним мигом и мы поехали в город Тулум, где я также через интернет заказал отель. Добрались без сюрпризов, так как главный сюрприз ждал нас в самом отеле, который назывался Adonis Hotel.

При входе в этот, ну не знаю даже, как сказать, развивался радужный стяг. А мальчишечка на рецепшене, сделав комплимент моей второй половинке по поводу ее кольца, сложил ручки характерным жестом. Да! Это был попандос! В отеле жили представители меньшинств, и это были не народы крайнего севера. Ну а так отель был супер. Шикарный номер, ресторан приятно удивил питанием, только улыбка постоянно срывалась на нервный тик, от взглядов и улыбок официантов.

otel

В общем все обошлось нормально, только в последний день перед отъездом сперли кошелек, но денег в нем уже не было. Там же в Тулуме — знаменитый порт Майя, ну что от него осталось. У меня сложилось такое впечатление, что все эти пирамиды и т. д. Это большой развод для туристов. Ну посудите сами, ехать в такую даль, чтобы посмотреть два камня, которые, скорее всего только что сложили здесь. Зато гиды рассказывают про такие вещи, которых здесь быть не могло.

Их рассказ — это краткое содержание фильма » Апокалипсис сегодня».  Время отдыха пролегает незаметно и вот последний день. Закупаться решили в супермарке, так как цены в магазинчиках для туристов в два и более раз выше. В целом сложилось такое впечатление, что развод туристов на бабло — национальный бизнес мексиканцев.

Текилу закупали литрами, кофе и сигары, больше привезти нечего. Не считая кучи магнитов на холодильник. Когда ехали на автобусе в аэропорт, грянул такой ливень, что дорога за 15 минут превратилась в бассейн, а автобус в Титаник.

tekila

Отстояв огромную очередь на регистрацию и сдав багаж, приготовились к посадке и, вот сюрприз — рейс задерживается на 3 часа. А нам в Москве в Шереметьево еще добираться! Долетели мы с задержкой и несмотря на гонку по Москве, увидели, как наш самолет помахал нам крыльями на прощанье. Дальше была ночь в аэропорту, на чемоданах, которую вспоминаю с содроганием.

С утра, без особых надежд подошел к стойке рассказал о задержке рейса и т. п. Тут же агенты купили нам билеты на наш самолет, хотя, как нам пояснили в Аэрофлоте, они были не обязаны этого делать, вот в том числе и их контакты. Вот огромный плюс самостоятельного путешествия. Ни одно туристическое агентство не стало бы договариваться о нашем перелете.  Вот такое путешествие случилось в нашей жизни. Надеемся этот рассказ поможет тем путешественникам, которые соберутся в Мексику.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*