Как я в США съездила

Год назад ездила я в Соединенные Штаты Америки, посмотреть места, сравнить жизнь по ту сторону земного шара, покупаться в Атлантическом океане, да и вообще посмотреть, как живут американцы.

usa

Самым трудным было оформление визы. Приобрела билеты, и в сентябре полетела. Перелет прошел хорошо, ничего сказать плохого не могу. Полет занял в среднем 7 часов, приземлились в аэропорту J. F. Kennedy, затем на автобусе я доехала до своего временного места проживания. Им оказался двухэтажный домик, его я снимала за символичную плату, что-то 7 долларов в неделю.

ocean

Там жили еще несколько человек, каждый по своим целям. На следующее утро я отправилась покорять просторы штата Нью-Джерси. Погода была отличная на сентябрь месяц, очень жарко, вода – парное молоко. На пляже было много представителей как соотечественников, так собственно и местных жителей. Купаться в Атлантическом океане – шикарное удовольствие! Волны есть, но! Они так мягко обволакивают все тело, вода настолько мягкая, что даже не верилось, что океан может так гостеприимно принимать всех, кто входит в него.

Вода теплая, местами даже очень, голубая, идешь по волнам, и дно отражается как в зеркале. Ощущение непередаваемое. Особенно вечером, когда солнце медленно спускается за горизонт, и океан становится все тише. Невероятное ощущение. Так происходило каждый день. За все время пребывания погода ни разу не испортилась. Неизменно светило солнце, лишь изредка заходя за небольшие облака.

new-dgersi

Прогулки по променаду тоже очень запоминаются. Вдоль всего променада функционируют магазины, ларьки, палатки со всем, чем хочешь. Здесь магазины одежды, развлечений, еды. Еды очень много, преимущественно булочки, пиццы, различные сладкие яства, леденцы, в общем, всего не перечислить. Прямо за променадом, на пляже перед океаном – американские горки, американцы их зовут наоборот, русские горки. Честно скажу, не каталась, боюсь высоты и скорости. Еще и потому, что все действие происходит над водой. Очень большой аттракцион, в темное время суток светится, что отражается в океанической воде. Помимо горок, еще несколько аттракционов, комната страха и прочие развлечения. Стоит все недорого, смотря какой аттракцион, к примеру горки – около 20 долларов.

Питание. Поначалу ела в Макдональдсе, потом поняла, что становлюсь тяжелее, стала ограничивать себя в мучном, но в Штатах это сделать очень сложно, все очень калорийное, начиная от сладостей до, как бы это назвать, обычной еды. Старалась есть салаты, но дрессинг (это приправа) у них тоже очень калорийная, очень любила приправу Цезарь, остренькая, для салата – шик.

В магазинах что-то дорого, что–то не очень. Лучше закупаться в супермаркетах, там цены с дисконтом, в магазинах возле мест отдыха, конечно, все дороже. Кстати, вся американская еда – это ловушка, насыщение проходит очень быстро, и есть заново хочется тоже быстро. Особенность еды, добавляют какой-то фермент, в Америке, бизнес, в чем бы он ни заключался, даже еда, позволяющий делать деньги – это приоритет.

Очень дорогие сигареты, я не курю, но в глаза бросается. Пачка Мальборо – 10-12 долларов. Так же, по субботам происходил съезд байкеров, Харли Дэвидсон и прочие. Вот они рассекают по улицам. Наиболее запоминающимся среди прочего запоминающегося (извините за тавтологию, просто все запоминается:), была поездка в Атлантик-Сити, это приблизительно в 40 минутах езды от Нью Джерси сити — казино Тач Махал (TouchMahal), это роскошь в блеске, свечении, игроках, шикарных залах. Честно говоря, мне поначалу стало не по себе, мы такие туристы в шлепках и шортах и представительные прожженные игроки в черных смокингах и дорогой обуви.

tag-mahal

А залы. При входе на потолке огроменная люстра, слепит глаза от искр ее света, красные ковровые дорожки, зеркала, в общем все, как в лучших фильмах, нет — даже лучше. Даже в туалете, как в залах. Назад ехали молча, впечатленные.

По вечерам на улицы Нью-Джерси выбирались маленькие зверьки – опосумы, они издают забавные звуки. Открыты все бары, кафе, закусочные, дискотеки. Духота не оставляет даже ночью. Ветерок теплый. И воздух пропитан запахами еды, печеностей. Много приезжающих с других штатов. По поводу самих американцев, есть четкая грань, для меня по — крайней мере. Те, кто есть в Макдональдсе и те, кто ест в ресторанах. Ощутима разница между классами. Как в еде, так и по уровню жизни.

А вот еще что. Конец сентября – в Америке это период когда подходит к концу время пребывания студентов, работающих там по программе обмена с разных уголков земного шара, оживленной торговли, и прочей деятельности, и активизируется деятельность воришек. С одним таким я столкнулась однажды ночью, когда он полез в окошко нашего домика, схватив швабру я ринулась вниз по лестнице, крича, ему убирайся, а то вызову полицию! Жулик смылся, но осадок остался. У меня с собой не было столько денег, что он за ними полез. Было страшно, но у страха, как говорят, глаза велики. Деньги прятала в матрасе, проделала в нем дырку и вуаля. Поэтому будьте там всегда начеку. Американцы любят деньги. Это главное в Америке.

А так все прошло отлично! Купила подарков, себе, родителям, часы, браслет, что-то из техники, одежду. В общем, места там есть, где можно неплохо и недорого закупиться. Всем советую посетить Соединенные Штаты. Мне понравилось! И очень повезло с компанией, которая оформляла визу, все быстро и без суеты. Обязательно в скором времени слетаю куда-нибудь еще!


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*