Дорогой стилист

Слишком дорогой стилист не гарантия вашего хорошего настроения. И здесь, внимание, важно не ошибиться в выборе.

stilist

Потому, как говориться, не все то золото, что блестит, и не любая вывеска с надписью «имидж-студия» таковой собственно является. Итак, первое, на что надо обратить свое внимание, это, конечно, на специалистов, работающих в том или ином салоне. В уважающих себя салонах на фирменном сайте, а сайт должен быть обязательно, всегда есть портфолио работ стилистов. Ознакомившись с ними, часто интуитивно можно почувствовать близок вам стиль того или иного мастера или категорически не подходит. Второй важный момент – это цена вопроса. Как же без этого?!

Не стоит выбирать по низкой планке – раз уж решились на серьезные перемены, то придется потратиться. Но и слишком дорогой стилист не гарантия вашего хорошего настроения, особенно, если образцы его работ вам явно не по душе.Смело можно выбирать средний диапазон цен или чуть выше среднего, если бюджет позволяет.
Еще один момент, в салонах, заботящихся о своей репутации и заинтересованных в постоянных клиентах, первая консультация стилиста бесплатна. Так что вы тогда теряете?! Сходите просто для начала осмотреться, послушать совет специалиста… только кошелек с собой все-таки захватите…так, на всякий случай.

Стилист или имиджмейкер?

Вот и настала долгожданная весна. Тает снег, все чаще радует нас своим появлением весеннее ласковое солнышко. А что происходит с приходом весны? Правильно, смена гардероба: одежда становится тоньше, юбки короче, глаза ярче. И хочется все больше и больше перемен. Ну а тут еще забросили надоевшую за зиму шапку и … ужаснулись – надо срочно что-то делать! Но что именно? Краситься? Стричься? Или то и другое? И главное, как и в какой цвет!? И вот в этих многочисленных вопросах может помочь стилист. Не путать с имиджмейкером!

Для начала, эти понятия следует разделить. Стилист работает непосредственно с клиентом, с его образом: подбирает общий стиль – кому-то настоятельно рекомендуется придерживаться классического стиля, кому-то подходит casual, ну а кто-то органично смотрится в стиле декаданс.

Как выбрать хорошего стилиста?

Если вам очень захотелось перемен в своей жизни, то не обязательно менять место работы или переезжать. Можно просто поменяться самому, то есть изменить внешний вид, обновить свой гардероб, поменять прическу. Сделать это, конечно, надо без ошибок, чтобы потом не пожалеть. И в этом нелегком деле поможет вам принять правильное решение стилист.

Быть может, не все привыкли обращаться к людям с такой профессией. Обычно мы сами принимаем решения о своем образе, прислушиваясь, разве что, к советам подруг. Но, если вам нужно что-то оригинальное и необычное, то более правильным вариантом будет помощь именно стилиста. Такие люди, в силу своей профессии, очень тесно связаны с миром моды и всегда в курсе самых последних тенденций и направлений. Тем более, стоит учитывать, что стилисты – это люди творческие по натуре и им необходимо проявлять креатив, что и нужно вам, для того, чтобы выделяться из серой массы остальных людей.

Профессионал не будет навязывать вам свое мнение, он будет лишь руководствоваться им, предлагая различные образы на ваш выбор. При выборе стилиста необходимо просмотреть его портфолио. Если такового не имеется, то следует сразу же исключить кандидатуру, потому что без наглядных работ вы не сможете оценить вкус, опыт и профессионализм. Стилист со стажем так же будет полезен при выборе места покупок или салона красоты. Если, в этой области он давно, то у него будут и собственные знакомые, которые уж точно не сделают вам плохую стрижку, а в магазинах, с которыми он уже давно сотрудничает, можно даже будет рассчитывать на скидку.

Сам внешний вид стилиста также играет не маловажную роль. Он сам является лицом своего вкуса и предпочтений. Если же вам не нравится как этот человек одет, то быть может у вас слишком разные вкусы и работа с таким стилистом это просто потеря времени и денег. Еще хотелось бы дать несколько рекомендаций по выбору личного стилиста. При просмотре его портфолио не ориентируйтесь на качество и фотографии в целом. Обращайте больше внимания на то, как выглядит человек на этой фотографии. Потому что это и будет показателем его работы. Все остальное сводится к хорошему фотографу и современной камере.

Человек, любящий свою профессию, никогда не стоит на месте. Он всегда совершенствуется в своем мастерстве. Это касается и стилистов. Если он постоянно посещает курсы повышения квалификации, у него есть соответствующий дипломы и другие свидетельства, то можно быть уверенным, что это не стажер, который только начинает работать. Плюс ко всему дополнительные курсы повышают уровень профессионализма.

Выбрать хорошего стилиста можно и по рекомендациям на различных сайтах. Правда, эти сообщения не всегда достоверны. О хорошем стилисте можно узнать от подруг и знакомых, которые уже пользовались его услугами. В таком случае вы и сами можете наглядно оценить результат.

Следует учитывать, что работа хорошего стилиста – это отнюдь не дешевое удовольствие. За хороший результат нужно платить соответствующую цену. Если вы провели четкий анализ и руководствовались всеми вышесказанными правилами, то денег за результат вам жалко не будет.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*