Некрасивые девочки вправе быть счастливыми

Понятие красоты весьма индивидуально и то, что масса считает неописуемо прекрасным, доброй части народа совсем не нравится. Не бывает женщин, которых можно считать совершенно некрасивыми. Красота — это не абсолют, а совокупность множества факторов, которые сошлись или не сошлись в едином порыве.

nekrasivaia-devushka

Другими словами, любая женская личность наделена чем-то неотразимым, совершенным и, как минимум, симпатичным. И те, кто по какой-либо причине считают себя не красивыми, могут поразмыслить над своим поведением и тогда прийти к выводу, что всё не так уж и плохо.

Начинать размышления следует с адекватности. Если подумать хорошенько, то можно увидеть нечто красивое среди тысячи некрасивостей. Затем развить и подчеркнуть замеченное, включить его на полную мощность и нещадно эксплуатировать до тех пор, пока не выползет второе качество, стоящее внимания.

Быть красивой отнюдь не означает найти своё счастье. Оно у каждого человека своё, именно поэтому кто-то напрочь отдаётся работе, а кто-то всё естество посвящает семье. Поэтому два в корне разных понятия не стоит ставить в зависимость друг от друга. Как только эта прописная истина устаканится в «некрасивой» голове — жизнь станет налаживаться.

Научившись пользоваться собственными преимуществами, следует сразу подумать о недостатках. О том, как маскировать внешние дефекты повествуют законы макияжа, моды и косметологии. Хуже, если дело касается внутренних изъянов — здесь придётся действовать другими методами.

Как ни крути, ни вороти, а главным достоинством всегда считался мозг. Точнее, умственные способности. Масса гиперкрасивых девиц на поверку оказываются родными сёстрами табуретки: с виду — красавица, а внутри — всё равно дерево. Поэтому саморазвитие, грамотность в высказываниях и острое чувство юмора придут на выручку там, где нет красоты в общепринятом смысле слова.

Здоровая самокритика и самоирония часто выручают при отсутствии таких прекрасных запчастей организма, как шикарная фигура, упругий бюст или миниатюрный размер ноги. Чем больше женщина не идеальна, тем больше кажется своей. Ведь мужской пол старается выиграть на контрасте, и собственные недостатки будут максимально подчёркиваться «не идеальными» формами девушки. Этим фактом нужно научиться пользоваться и тогда можно считать, что в голову поступает мудрость.

Если суммировать всё вышеописанное, то проблем не возникнет ни в личной жизни, ни в рабочем коллективе, ни в обществе.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*