Укрепляющий скраб

Любую кожу, в том числе и на голове, необходимо отшелушивать. Укрепляющий скраб очистит ее от скопившихся в волосах ороговевших клеток, особенно если вы добавите в него абразивные продукты, например, сахар.

negnaia-koga

Если пользоваться таким скрабом раз-два в неделю, вы освежите кожу головы, очистите её от излишков кожного жира и обеспечите кожу необходимыми ей витаминами и минералами. Для приготовления скраба нужны лишь несколько ингредиентов, которые укрепляют волосы и питают кожу, отчего волосы будут расти здоровыми и красивыми.

Вам нужны

  • 1 ложка столовая меда
  • 1,5 ложки столовые натурального масла (жожоба, чайного дерева, лаванды или подсолнечного)
  • 0,5 ложки чайной сахара (чтобы получилась густая паста)
  • Ароматическое масло (по желанию)
  • Выбрать кондиционер для волос

Приготовление укрепляющего скраба

  1. Смешайте в небольшой мисочке мед, натуральное масло, половину чайной ложки кондиционера и несколько капель ароматического масла, если хотите. Мед – натуральный увлажняющий компонент для волос и кожи. Его свойства позволяют ему вбирать в себя и удерживать молекулы воды. От этого сухая кожа становится мягче, и волосяные стержни прорастают более гладкими, а, значит, выглядят блестящими. Натуральное растительное масло очищает кожу головы. Оно регулирует выработку и поддержание уровня кожного жира, необходимого для здоровья волос. Добавление кондиционера делает скраб ещё полезней для кожи и волос
  2. Медленно добавляйте гранулированный сахар. Добавьте ровно столько, чтобы у вас получилась густая паста, но следите, чтобы кристаллики сахара не растаяли. Крупнозернистый сахар более эффективно отшелушивает кожу и открывает поры, которые требуют очистки
  3. Вымойте волосы, чтобы очистить их от средств для укладки, если вы пользовались ними. Не сушите волосы до конца. Они должны быть влажными, когда используете скраб
  4. Пальцами втирайте скраб в кожу головы. Наносите скраб прямо на корни волос, чтобы он питал кожу и волосяные фолликулы. Оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты успели проникнуть в кожу и волосы
  5. Смывайте скраб холодной водой, а не горячей. Горячая вода смоет и полезные жиры, оставив кожу сухой. Если перед этим волосы вы не мыли, вымойте шампунем их сейчас

Примечание

Перед процедурой раздвиньте волосы в разных местах и проверьте, где перхоти больше, а кожа суше. В эти места втирайте скраб особенно энергично. Добавьте пару капель эфирного масла для ароматерапевтического эффекта. Полежите в ванне подольше, пока скраб остается на голове. Не используйте этот скраб чаще двух раз в неделю. Он рекомендуется для людей с сухой кожей головы, так что при частом использовании кожа станет слишком жирной.

Витамины для волос

Каждая женщина, заботящаяся о своем внешнем виде, мечтает о том, чтобы ее волосы были идеальными, такими, какими мы их видим в многочисленной рекламе средств по уходу: сильными, блестящими, притягательными. Но на деле большая часть рекламируемых средств не приносит ожидаемого результата. В чем же дело?

Одна из самых распространенных причин плохого состояния волос — обыкновенный авитаминоз. Решить эту проблему можно, тщательно составляя своё меню, следя за тем, чтобы в нем присутствовали необходимые для здоровья волос витамины и избегая вредных продуктов. Однако, при современном ритме жизни мало кто может позволить себе подобное строго нормированное меню. Выходом из ситуации могут стать различные *витамины для волос*.

В первую очередь, конечно же, нужно принимать витамины внутрь, поскольку авитаминоз — дело серьезное и, если его запустить, то, кроме плохого состояния волос, можно заработать более серьезные проблемы. Специальные витаминные комплексы, содержащие особо важные для здоровья волос витамины и микроэлементы, можно приобрести в аптеке. Однако, нужно помнить о том, что, прежде чем начинать прием внутрь того или иного витаминного комплекса, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Другой вариант — жидкие *витамины для волос*, которые используют, втирая непосредственно в кожу головы, или добавляя как компонент в питательные маски. Способ этот очень действенный, однако, проблема заключается в том, что подобрать именно тот витамин, который поможет справиться именно с вашей проблемой, очень сложно без помощи врача- трихолога. Но попробовать, конечно, можно. Если вам повезет, и в аптеке, где вы будете покупать жидкие *витамины для волос*, работает опытный фармацевт, то он, возможно, сможет подсказать вам, какие витамины вам нужны, если вы опишете ему собственную проблему.

Восстановление волос

Плохая экология, несбалансированное питание, нездоровый сон и недостаток прогулок на свежем воздухе – все это негативно влияет на наше здоровье. Страдают и наши волосы, которые, ко всему вышеперечисленному подвергаются еще и термической укладке, окрашиванию, перепаду температур зимой.

Поэтому, восстановление волос, поврежденных феном или окрашиванием, ломких из-за недостатка витаминов – необходимая процедура

Такие современные салонные методы, как бразильское выпрямление, ламинирование, конечно же, дают результат. Благодаря ним, волосы становятся более послушными, легче расчесываются. Однако, стоимость  этих процедур неоправданно высока, и обращаться в салон регулярно сможет не каждая. Благо, есть отличные методы восстановления волос и в домашних условиях, практически бесплатно. Эти методы, по своей сути, близки к ламинированию, поэтому эффект будет, может не настолько явный, но схожий с салонным.

Метод №1 – Желатиновое восстановление волос. Известно, что желатин изготавливают из животного белка, в его состав входит коллаген, который, как мы знаем из рекламных роликов, — незаменимый строительный материал. Поэтому маски из желатина (а если еще и в комплексе с витаминными маслами) – невероятно эффективное средство для восстановления волос. Желатин обволакивает каждый волос, подобно салонному средству, таким образом, уменьшает негативные воздействия ветра, термической укладки феном и плойкой, химических средств по укладке, предотвращает сечение кончиков. Кроме того, желатин лечит, питает и восстанавливает волосы.

Метод №2 – Ополаскивание  настойкой из семени льна. Такая настойка хорошо очищает, питает кожу головы, помогает устранить перхоть и, так же, подобно вышеперечисленным способам восстанавливает структуру волос, предотвращает их сечение. Рецепт настойки – 2 ч.л. семени льна (купить можно в супермаркете в отделе круп или поискать на рынках, так как это не самый популярный продукт) на 1 л. воды. Довести до кипения, прокипятить 5 минут, и оставить настойку, как минимум на ночь. Ополаскивать после мытья волос. Настойка семени получается немного слизистой, поэтому не удивляйтесь, если волосы будут не очень легко расчесываться, зато блеск и здоровье волос будут со временем возвращаться. Кроме того, это отличное средство для укладки. Попробуйте вместо пенки наносить настойку из семени льна, которая будет хорошо держать укладку, питать волосы и ускорит восстановление волос.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*