Сколько нужно спать, чтоб быть здоровым

Если подсчитать сколько времени мы проводим во сне, то получиться такой расчет: 65 лет (средняя продолжительность жизни людей на Земле) х 365 (дней) х 8 (часов) / 24 (часа) / 365 (дней) = 21,6 (года), то есть почти 22 года, а это треть жизни, которую мы просыпаем.

sonНапрашивается вопрос, если мы например будем спать не 8 часов, а 7. Повлияет ли это, на наше здоровье, так как мы продлим свою жизнь на 3 года, только подумайте! Ведь во сне, все равно время идет моментально и заметить, проспали ли мы 8 часов или 7 — невозможно.

Долго спят в основном ленивые люди

Помните выражение: «Ты так всю жизнь проспишь», если задуматься, то в нем истинная истина. Есть люди, которые спят и по 10 — 14 часов, подумать только, 10 — 15 лишних лет провести во сне. Вы наверное замечали, чем дольше спишь, тем сложнее просыпаться и хуже выглядишь. Вероятно, специально продлив время своего нормального сна, мы даем организму команду «впасть в спячку».

Чем вредно недосыпание

Много людей, которые из-за особенностей своей профессии или просто по причине, любви к жизни, спят очень мало, 4-5 часов. В конце концов обрекают свой организм на болезни. Организм не успевает восстановить силы и с каждым днем становится все слабее. С этим образом жизни нужно быть аккуратней, хотя бы раз в неделю, нужно поспать на 3-4 часа больше.

Пятнадцати минутный сон

Некоторые люди приловчились в середине дня отрубится на минут 15-20. Этот короткий сон, очень хорошо помогает вернуть бодрость до самого вечера, главное найти возможность, где передремнуть. Лично я, если решу поспать днем, проснувшись, буду чувствовать себя, наоборот разбитым.

А вообще, как говорится, сон всегда возьмет свое, регулярное недосыпание приведет к тому, что в один прекрасный день, вы проспите пол дня.

Но все же не шутите с недосыпанием, за рулем или на опасном производстве, это всегда заканчивается плачевно. А для тек, кто любит «подавить харю», могу посоветовать, как получать от сна больше удовольствия.

Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*