Как научиться быстро печатать?

Хочу поделиться секретом о том, как достичь вот такой скорости печати, как на этом золотом сертификате ниже.

Сертификат Gold по слепому десятипальцевому набору

Сертификат Gold по набору текста на vse10.ru

И главное, вам не придется использовать клавиатурные тренажеры. Это очень долгий и нудный вариант учебы. Я не использовал сайт для учебы, с которого вы можете видеть сертификат. Я использовал его только для того, чтобы определить свою скорость набора знаков в минуту, а также процент ошибок. А теперь о моем секрете обучения.

В первую очередь поставим правильно руки на клавиатуру. Наверное все замечали, что на клавишах букв «F» и «J» всегда существуют маленькие засечки? Но не все знают, зачем они нужны. А нужны они для тех, кто пользуется 10-ти пальцевым методом набора текста. Даже в полной темноте, вы кладете свои указательные пальцы на засечки, и уже готовы набирать со скоростью света.

Таким образом, ваши пальцы будут всегда находится на 8-ми клавишах, с которыми мы определились. Определить какие клавиши, какими пальцами должны нажиматься легко. Какая клавиша с исходной позиции ближе к пальцу, ту и нажимаете.

Теперь самый сложный момент обучения. Нужно заставить запомнить наш мозг: где какая клавиша. Никакие клавиатурные тренажеры быстро вас этому не научат. А вот сделав именно так, как посоветую вам я, вы сможете быстро перейти к следующему этапу вашего мастерства.

В зависимости, от того, каким языком вы решили научиться печатать: русским или английским, буквы этого языка должны отсутствовать на клавиатуре. И именно благодаря тому, что у меня оказалась клавиатура без русского шрифта, я смог заставить мозг быстро запомнить расположение клавиш. Это ускорит ваше обучение в десятки раз. Для тренировки, можно печатать текст с головы, а можно, с пользой дела, набирать реферат, курсовую или диплом.

Просто начинаем набирать. Знаю, как необычайно медленно и сложно это вначале. Даже, когда я печатал уже 100 знаков в минуту, мой мозг взрывался, и я не мог поверить, что когда-нибудь смогу печатать легко, непринужденно, не думая, да еще и 5 букв в секунду. Но уже спустя два десятка курсовых, мне становилось легче и легче набирать, и скорость моя постепенно увеличивалась. Уменьшаться количество ошибок и расти скорость набора у вас будет прямо пропорционально количество времени, которое вы будете тратить на обучение. И я бы даже не назвал это обучением, так как можно продолжать переписываться в скайпе, чате, писать письма, статьи, но только несколькими пальцами, как вы привыкли, а десятью, как это было задумано изначально создателями клавиатуры. Главное, только пройти этот период, когда вы будете думать по несколько секунд над каждым символом.

Научившись быстро набирать однажды, вы не потеряете это мастерство и через 10 лет. Я попробовал повторить свой сертификат перед написанием этой статьи, и мой результат был всего на пару символов хуже, чем 2 года назад.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*