Как я делал дома вино, самый простой рецепт

Это мое было самое первое и последнее вино, что я делал сам. Но не потому, что оно не получилось, наоборот, оно получилось божественным, наверное 🙂 Дело в том, что за я не успел за своим дедом, он все выпил.

vino-ot-boga

Начну этот рецепт, который считается самым элементарным из существующих с небольшой предыстории. Моя бабушка всю жизнь работала на винограднике, и почему то очень редко делала вино. Я же успел сделать вино всего один раз, в 17 лет, так как до этого времени я алкоголь не употреблял вообще. А затем она вышла на пенсию, и доступа к халявному винограду у меня не стало.

Перейдем к самому процессу создания вкуснейшего сухого вина. Возьмите весь виноград, который вы готовы превратить в вино. Хорошо помойте. С веточек не срывать! Теперь возьмем широкую посуду и понемногу накладывая винограда, подавим его. Я давил стеклянной бутылкой, можно давкой для картошки, кому как удобно. После того, как весь виноград подавлен, возьмите банку, в зависимости от количества винограда, что у вас получилось. Мне хватило 3-х литровой банки.

Теперь самый важный момент, нужно закрыть банку так, чтобы газы выходили, а воздух в нее не попадал. Для этого сгодится водяной затвор. Делается он просто. В крышке нашей банки нужно сделать отверстие под трубку. В качестве гибкой трубки подойдет капельница. Трубку опускаем через отверстие в крышке в банку, но так, чтобы ее конец находился в воздухе, а не в жидкости. Второй конец трубки опускаем в емкость с водой. Для герметизации трубки в крышке, можно использовать пластилин, муку, жевательную резинку, что угодно.

Что даст нам водяной затвор? А то, что когда вино начнет играть, газ будет выходить через трубку, а воздух не будет попадать. Таким образом сахар в винограде переиграет в спирт, а не в кислоту.

Если вы хотите вино покрепче, то на этом этапе можете добавить сахар, я же его не добавлял, так как 10-12 оборотов мне было достаточно.

Эту конструкцию нужно оставить в прохладном темном месте на 14 дней. Я поставил в подвал, там было 16-18 градусов. Через две недели нужно процедить наше будущее вино, избавившись таким образом от жмыха и веточек. И получившуюся жидкость ставим точно также под водяной затвор еще на 14 дней. Спустя эти две недели, должен выпасть осадок, а в верхней части бутылки будет почти готовое прозрачное вино.

Но это еще не все. Теперь нужно отделить осадок от нашего будущего вина. Ставим его еще на 14 дней под водяной затвор. Спустя эти две недели вино готово. Если вы устанавливали хороший водяной затвор, который не пропустил воздух к вашему вину, то оно должно получиться божественным. Конечно, много зависит от сорта винограда. Но поверьте, оно ни за что не сравниться с ни одним похожим напитком в супермаркете.

Теперь вы знаете, что для создания натурального вина нужен только виноград, и больше ничего!

Повторю для тех, кто потерял сроки

  1. Давим гроздья винограда
  2. Ставим весь этот подавленный виноград, вместе с веточками в банке с водяным затвором на 14 дней
  3. Процеживаем жмых, выбрасываем, и ставим жидкость под водяным затвором еще на 14 дней
  4. Отделяем жидкость от осадка и ставим под водяной затвор еще на 14 дней
  5. Спустя две недели ваш божественный напиток готов

Что нам понадобится

  • Виноград
  • Банка или бутылка
  • Мука или пластилин
  • Трубка (я брал от капельницы)
  • 1,5 месяца терпения

Да, купить вино намного проще и быстрей, а также дешевле. Купив виноград по сегодняшней цене, ваше домашнее вино получиться по космической цене. Но с его вкусом не сравнится ни одно вино, которое вы пробовали ранее. И помните, чем меньше вина вы делаете, тем вкуснее оно получится.

Опубликовано в Алкоголь и курение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*