Что посмотреть в турах по Европе?

Если вы собрались в путешествие по Европе, ознакомьтесь с главными интересными и редкими местами, что бы не было горько больно за пропущенное.

turi-po-europe


СОДЕРЖАНИЕ


Увлекательный тур в Будапешт

Будапешт – является самым исторически-культурным центром Венгрии. Дунаем он разделен на две части Пешт и Буду, которые связаны между собой семью красивейшими мостами.

Самые красивые места Будапешта

Будапешт – является самым исторически-культурным центром Венгрии. Дунаем он разделен на две части Пешт и Буду, которые связаны между собой семью красивейшими мостами. Познавать это чудо света лучше всего с его достопримечательностей, Замкового холма, там расположена Будайская крепость. Главным украшение площади служит храм Матяша, а буквально по соседству располагается удивительный Рыбацкий Бастион. Он настолько изящен и красив, что больше напоминает замок, чем крепость, отсюда открывается великолепнейший вид на Дунай.

Не забываемые впечатления оставит прогулка на Пештской стороне по проспекту Андраши, которая плавно перетекает в площадь Героев. Находящийся на ней памятник тысячелетию Венгрии, окружен великолепным парком с небольшим прудиком, а отражается в нем — замок Войдахуняд. Это место в Будапеште является самым романтическим, ведь помимо замка, здесь находятся самые известные, лечебные купальни Сечени.

Обязательно загляните туда, увидите воочию самую большую оздоровительную купальню Европы. Там находятся пять бассейнов и одиннадцать лечебных ванн, часть из которых расположена под открытым небом. Расслабиться вам помогут местные сауны, косметические процедуры, которые окажут оздоровительный и омолаживающий эффект. В вечернее время суток, можно полюбоваться видом на город и старинный Цепной мост, стоя на смотровой площадке горы Геллерт.

Если вы проголодались, то загляните в местный ресторанчик. Венгерская кухня – это разнообразие ароматов и вкусов, а местные жители очень приветливы и гостеприимны. Вы непременно должны отведать рыбный супчик – холасле, гуляш – сытный и мясной, а сладкоежки будут в полном восторге от яблочного штруделя и такого десерта как «шомлои галушка». Ну и, конечно же, местные вина – «Кровь быка», вина провинции Villany и многие другие.

Ну и не забудьте про сувениры. Их можно найти на местном «Арбате», который расположен на улице Ваци. Под музыку уличных музыкантов, можно прогуляться по магазинам и прикупить различные сувенирчики, после чего попить кофе в здешнем кафе.

Хотите на экскурсию, пожалуйста. Оценить все прелести здешней красоты можно прокатившись на экскурсионном автобусе-амфибии, как по городским улицам, так и по самому Дунаю.

Креативное путешествие в Берлин

Берлин в настоящее время, пожалуй, самая нестандартная европейская столица. Здесь рядом с чопорными типично немецкими кварталами и шедеврами мировой архитектуры – такими, как Бранденбургские ворота или Постдамская площадь,- соседствуют креативные галереи, сквоты и огромные этнические районы. Надо заметить, что Берлин по праву считается столицей неформальной молодежи, творческих людей и креативных и нестандартных идей. Каждый десятый житель столицы Германии занимается искусством и творчеством во всех его проявлениях.

berlin-1

Но город, безусловно, интересен не только своими жителями. Привлекает внимание знаменитая в Берлине, да и во всей Германии скульптура «Берлин», которая была установлена к 750-летию города. Эта скульптура – яркий пример современного, нестандартного искусства. Автором памятника – является художник Мачински-Деннингхоф.

Скульптура «Берлин» никого оставит равнодушным. Берлинцы называют этот памятник иначе, — «Танцующие макароны», или же просто — «канализационные трубы». Скульптура выглядит действительно странно, представляя собой переплетение толстых водосточных труб.

Творческим и романтическим натурам нельзя проехать мимо Фридрихсхайна и прилегающих к нему набережных Кройцберга. Весь район – сплошные сквоты, галереи, хенд-мейд магазины, дизайнерские кафе и блошиные рынки. Интересный факт – завтраки в большинстве кафе подают не раньше 16:00, что и неудивительно, ведь все творческие натуры спят до обеда. Богема!

Для модниц и любительниц шопинга в Берлине так же будет что посетить – от магазинов известных во всем мире кутюрье и до KaDeWe, а попросту – «Западный супермаркет», где качество проявляется во всем, от ассортимента товара до обслуживания. Трудно представить, но в этом магазине действительно просто умопомрачительный ассортимент. В продаже постоянно есть страусиные и индюшачьи яйца, филе крокодила, 400 видов хлеба, 1300 сортов сыра, 1200 – колбасы, 2400 –вина и многое другое.

berlin-2

Берлин навевает дух средневековья, но при этом старинные постройки гармонично сочетаются с современными зданиями 21го века. Особенно интенсивно город стал застраиваться в 20м веке, это была настоящая эйфория европейского градостроительства, а именно к продвинутому и современному типу города стремилась столица Германии.

Если вы хотите отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие по неизбитому маршруту, при этом, не избегая, а наоборот – полностью погружаясь в цивилизацию и познавая при этом истинные средневековые традиции и стили – Берлин именно то, что вам нужно!

Необычный тур в Грецию

Греция – одна из разнообразнейших курортных стран мира. Фраза о том, что «В Греции есть все» очень хорошо характеризует эту страну. И действительно, государство насыщено солнечными пляжами, памятниками архитектуры, различными достопримечательностями и необычной природой.

grezia

Любой отдыхающий сможет найти занятие по душе. Любителям пляжного отдыха придутся по душе отличные греческие пляжи, поклонники экскурсий смогу насладится множеством туристических и экскурсионных маршрутов, а фанатам экстремального спорта понравится разнообразие водного спорта в Греции.

Основная информация о государстве

Официальное название страны — Греческая республика. Страна примечательно еще и тем, что омывается она четырьмя разными морями: Средиземным, Критским, Ионическим и Эгейским. Страна считается колыбелью современной цивилизации. Богатейшее культурное наследие и географическое расположение делают Грецию одной из самых популярных стран мира. Площадь государства составляет около 132 тысяч квадратных километров. Основную часть населения представляют греки. Валютой страны является Евро.

grezia-2

Рельеф и климат

Нельзя сказать, что рельеф страны полностью равнинный или горный. Множество различных по формам структур объединяются в один красочный и неравномерный рельеф. В Греции есть горы, густонаселенные долины, проливы, бухты и бесчисленные острова. Стоит отметить, что вся территория Греции делится на материковую и островную части. Горные массивы занимают четверть пространства государства. Самая высокая гора – Олимп, высота которой составляет 2917 метров.

Побывав в Афинах, не забудьте посетить Акрополь. В свое время, Акрополь был дворцом, крепостью, храмом Афины, царской резиденцией, арсеналом, мечетью и церковью Богоматери. Вся многогранность Акрополя отражена и в его архитектуре. Архитектура его одновременно проста и замысловата. Также, интересной экскурсией станет посещение Башни ветров, которая изготовлена из пентеликонского мрамора. Эта башня была построена за сто лет до нашей эры.

Стоит также посетить Коринф, где Вы сможете увидеть храм Апполона, достопримечательности Салоник, остатки римского Форума и храм Святого Дмитрия. Остров Лесбос запомнится Генуэзским замком, античным театром и Византийской крепостью. Остров Крит славится красивыми пещерами, Ласифийскими горами и спокойными чистыми пляжами.

Трудности с проездом и перелетом

Из-за сезонной «наполненности» страны различными туристами, билеты на самолет или поезд достать очень трудно. В разгар туристического сезона очень трудно достать билеты на паром или поезд внутри страны. Поэтому стоит заранее побеспокоится о приобретении билетов. Не забывайте, что летом в Греции очень жарко. Вам обязательно пригодится головной убор, большое количество жидкости, солнцезащитные крема и очки.

Все достопримечательности Греции и памятные места оставят незабываемые впечатления и останутся в вашей памяти на очень долгое время. Греция порадует вас своими достопримечательностями и красотами. Отдыхайте с удовольствием!

Если собрались посетить Париж

Столицу Франции, Париж, называют городом влюбленных. Этот город наполнен романтическими местами и историческими достопримечательностями, известными буквально каждому в наше время. И вас конечно не удивишь, рассказывая, какими памятниками культуры славится Париж. Но советы, как лучше провести время в столице Франции, вам помогут чувствовать себя увереннее в этом чудесном городе.

Заказать экскурсии по Парижу, можно у туристического агентства, предоставляющего услуги даже в вашем городе. На ваш выбор существуют пешеходные и автобусные экскурсии.

Большинство туристов едет в Париж конечно же для того, чтобы в реальности увидеть знаменитую на весь мир Эйфелеву башню, названную в честь ее создателя Густава Эйфеля. С Эйфелевой башни открывается незабываемый вид на город. Наберитесь терпения и дождитесь своей очереди подъёма на башню, ведь каждый день она принимает массу посетителей. На высоте 324 м находится уютный ресторан. В нем можно перекусить, а позже отправиться на прогулку парижскими музеями.

parig

Музеев в Париже очень много. И все их посетить за одну, пускай даже длительную поездку, просто нереально. Но конечно же можно выбрать самые интересные. В первую очередь, стоит посетить Луар. Когда-то это был дворец, затем крепость, а позже резиденция королей. В нынешнее время Луар стал самым посещаемым музеем мира. Он хранит потрясающие памятники искусства, архитектурные шедевры и скульптуры, среди которых знаменитые Мона Лиза и Венера Милосская.

Великолепной готической архитектурой славится красивейший парижский собор Нотр-Дам-де-Пари. Тот самый, который возвеличил Виктор Гюго в своем вечном романе «Собор Парижской Богоматери». Он находится в самом сердце старого города.

Для любителей импрессионизма открыты музеи Д’Орса и Мармоттон. Последний знаменит работами Моне и Ван Гога. Огромное удовольствие подарит прогулка по Елисейским Полям. Это ещё одна изюминка французской столицы. Удивительный проспект буквально купается в роскоши старого и нового Парижа. Триумфальная арка, шикарные бутики, прекрасные рестораны и кафе. Здесь можно заняться шопингом, отдохнуть и вкусно поесть. А затем отправиться на созерцание цветущих садов и ночных разноцветных огней.

Но не во всех районах Парижа витает дух старины. Район La Défense, допустим, больше известен высокими небоскребами, атмосферой бизнеса и работы. Кстати, если вы являетесь поклонником фильма «Амели», можете совершить экскурсию «по следам» этого кинематографического шедевра.

Интересно то, что в Париже официально разрешено устраивать пикники в городских парках. Выбрав удобное местечко на газончике, можно сполна насладиться природой и общением с друзьями. Номера в столичных отелях довольно дорогие. Но если выбрать отдаленный от центра район, проживание вам обойдется значительно дешевле. При этом уровень обслуживания не пострадает.

Кафе и рестораны Парижа тоже не из дешевых, но они оправдывают себя изысканной французской кухней. На завтрак здесь подают очень вкусный кофе и круассаны. Во многих кафе по выходным проводятся творческие вечера, которые устраивают художники, музыканты, писатели и поэты.

В Париже точно не придется скучать. Калейдоскоп положительных эмоций и впечатлений гарантирован от пребывания в этом довольно шумном, но, в то же время, размеренном городе – городе счастья!

Едем на отдых в Барселону

Барселона – это город, который нельзя описать словами. Живой, кипящий жизнью и яркими красками. Город истинной красоты, гармонично соединяющий в себе достояние прошлых столетий и произведения искусства современности.

barselona

Среди многих средневековых зданий выделяется Палау-де-ла-Женералитат Каталонии (Дворец Правительства) – место заседания парламента Каталонии и Премьер-министра. Несмотря на правительственное предназначение, Дворец открыт для посетителей. Во внутреннем дворике можно увидеть насаждения апельсиновых деревьев, золочёные скульптуры и изображения каталонских королей. Напротив Дворца Правительства находится муниципалитет, который носит название Каса-де-ла-Сьютат. Фасад здания выполнен в неоготическом стиле и украшен статуями короля Хауме I и Хуана Фивеллера. Внутренняя часть здания выполнена в готическом стиле, украшена разнообразными фресками и скульптурами.

Пласа-дель-Рей (Площадь Короля либо Королевская площадь) – это Королевский дворец и музей истории Барселоны, который представляет собой целый комплекс зданий: тронный зал королей Сало дель Тинелль, дом Паделласа (Каса Паделлас), часовня Святой Агаты (Капелла де Санта-Агата), сторожевая башня короля Мартина (Мирадор дель рей Марти) и др.

Наиболее старой площадью Барселоны является Пласа Нова. Она расположена в начале Готического квартала. На Пласа Нова можно увидеть единение эпох: башни римского периода, средневековый Палау Эпископаль (Епископский дворец) и современное здание Коллегии Архитекторов.


К примечательным площадям Барселоны также стоит отнести площадь Сан Жауме, которая издревле была Форумом, на котором происходили наиболее значительные и важные события общественной жизни римского периода. Доныне здесь проводятся торжественные мероприятия, и традиционно встречается Новый Год. Именно на этой площади расположен Дворец Правительства и муниципалитет Каса-де-ла-Сьютат. Вблизи площади можно обнаружить руины храма Августа.

Стоит заглянуть в приморскую часть города и взглянуть на верфь XIV века Драссанас. В данный момент в верфи расположен Музей Мореплавания с богатой коллекцией разнообразных мореплавательских атрибутов средневековья – навигационных приборов, макетов кораблей, документов, атласов.

Между Готическим Кварталом и Новым Городом (Эшампле) пролегает своеобразная граница – Площадь Каталонии (0,05 км2). Площадь представляет собой сквер округлой формы с фонтанами, обилием зелени и голубей. Это также и место пересечения веток метро, электричек и автобусов, что делает его отправным пунктом для въезда в город.

Следуя далее, можно попасть в «Квартал Раздора», названный так из-за построений, созданных разными архитекторами. Это дом Лео Морера, Дом Амалье и другие. Среди зданий есть творения знаменитого архитектора Гауди – Дом Мила, Дом Бальо (известный также как Дом Костей). Среди наследия Гауди в Барселоне выделяется Дворец Гуэля (жилой дом с изящным стальным оформлением), Парк Гуэля и, несомненно, Искупительный храм Святого Семейства – одна из главных достопримечательностей города, базилика в стиле неоготики с элементами модернизма. С конца 19 века и доныне она является недостроенной. После возведения центральной башни, церковь станет самой высокой в мире.

В Барселоне находится единственный в Европе концертный зал, освещается который естественным светом сквозь стеклянный мозаичный купол – это Дворец каталонской музыки, вмещающий в себя 2200 человек. Сейчас там организовываются всевозможные музыкальные представления, так что у туристов есть возможность почувствовать непередаваемую музыкальную атмосферу и насладиться изящным интерьером.

Любителям морских глубин в Барселоне представлен самый большой в Европе аквариум, где содержатся более 11 тысяч животных. В общей сложности 5 миллионов литров воды дают дом 450 видам существ в 35 аквариумах. Изюминкой Барселонского аквариума является длинный стеклянный тоннель, который создаёт иллюзию пребывания под водой.

Перечень достопримечательностей совсем не исчерпывает себя. Гуляя по городу, каждый посетитель открывает собственные особые элементы архитектуры, скульптуры, паркового искусства. Зависимо от времени суток, Барселона дарит новые эмоции и впечатления – нежную романтику утреннего города, бурную полуденную жизнь, вечернее беззаботное настроение, влечение ночных огней. Стоит только прикоснуться к этому волшебному миру, и он навсегда найдёт место в душе любого человека.

Эта удивительная Венеция

Кого не манит этот удивительный город на воде. Кто не представлял себя на борту маленькой лодочки, плывущей по реке, когда просматривал какие-то фильмы, снятые в этом городе или глянцевые журналы с яркими фотографиями самых красивых улочек.

venezia

Главное, не расстраивайтесь, если сойдете на центральном автовокзале, по асфальту которого будет нестись ветром мусор. Сам город намного чище. Нет ни одного места, где бы ваш взгляд не падал на аккуратные мусорные урны.

Самое главное, не попав в этот замечательный город Италии, не слиться с бесконечным плотным потоком туристов, а пройтись по мелким романтическим улочкам. Именно там вы познакомитесь с настоящей Венецией.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*