Евроинтеграция

Попытки проведения Евроинтеграции восточных славян имеют свои давние исторические корни. Их начало уходит в те времена когда на территории западной Европы сформировались первые государства, полностью подконтрольные католической церкви. В те времена ни один король, не говоря уже о более мелких властелинах не мог существовать без личного одобрения Папы Римского или других религиозных католических чиновников.

eurointegrazia

Самым большим богатством средневековой Европы являлась земля. А самыми богатыми и крупными землевладельцами являлись католические монастыри. После раздела всей имеющейся в наличии в западной Европе земли, между мелкими феодальными государствами и монастырями, католики обратили свой взор на Восток, где проживали православные восточные славяне и другие более малочисленные народы некоторые из которых даже к тому времени оставались язычниками.

Так продолжалось до промышленной революции, которая изменила подход к основным ценностям на собственность. Она постепенно вывела на первый план ценностей не землю, а ресурсы необходимые для нормального функционирования промышленных предприятий.

А с полной победой капитализма, промышленной индустрии, борьба перешла не только за обладание ресурсами и промышленностью но и за самым главным богатством без которого не возможно существования капитализма как общественно –экономического устройства общества.

Этой ценностью являются рынки сбыта продукции промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Согласитесь, глупо что либо производить, если это не покупают. Поэтому на современном этапе главным фактором противоречий между государствами и крупными компаниями, является овладение именно рынками сбыта. В настоящих условиях основная цель борьбы это разрушение промышленности конкурента, с целью захвата его рынка сбыта.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*